欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙掀起《厉害了,我的国》观影热潮

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-03-15    来源:[打印] [关闭] [收藏]


 

3月13日下午,在潇湘院线遍布长沙的11家影城,长沙市委办、市政府办、市人大常委办等长沙市直机关1000多名党员干部观看了纪录片《厉害了,我的国》。据悉,这是长沙市直机关创新举办的“主题党日”活动。自3月13日至3月27日,长沙市委宣传部、长沙市直机关工委、长沙市文广新局等长沙百家市直机关团体企事业单位里两万名党员干部都来观看《厉害了,我的国》。

大型纪录电影《厉害了,我的国》,首次将党的十八大以来,我国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的巨大成就全方位一一呈现,自3月2日上映以来,票房已突破2亿元。截至3月12日,潇湘院线已累计排映3082场,观影人次超过8万,票房超过247万元。

3月13日下午,在CGV影城岳麓店里,长沙市检察院、长沙市政法委、长沙市城管局等长沙市直机关单位的党员干部早早来到影院等待观影,一些声称很久没进过影院的主妇、快临盆的孕妇、时尚青年都来了。当银幕上前半部分震撼呈现中国桥、中国车、中国路、中国港、中国网等超级工程及背后故事,人们屏住了呼吸,啧啧赞叹,后半部分是涉及教育、医疗、养老、扶贫等取得的成就,是观影的每个人在日常生活中能真切感受到的。很多人表示,看了影片,中国人的自豪感油然而生,更有党员干部同心同德,同向同行实现中国梦的使命感。

据介绍,除长沙市直机关的213场观影活动外,长沙各区县(市)企事业单位党员干部纷纷前来观看该片。为惠及更多人群,长沙市文广新局决定把《厉害了,我的国》纳入长沙市残疾人、中小学生、老年人、城镇低收入居民等特定人群的优惠观影活动范畴,共同感受祖国的强大。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019