欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

关于开展长沙市优秀电影放映工作者和十佳公益电影固定放映点评选表彰活动的通知

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2016-10-24    来源:[打印] [关闭] [收藏]

各区县(市)委宣传部、文体广新局,全市各商业影院:

在国家和省新闻出版广电部门的大力支持和长沙市委、市政府的正确领导下,长沙市电影事业和电影产业飞速发展,取得社会效益和经济效益的双丰收。至2015年底,全市放映商业电影55.66万场,票房收入突破5.64亿,观影人次超1563万。公益电影放映工程科学计划、统筹安排、持续推进,建设了101个固定放映点,出台了管理办法,建立起定期定点放映机制,培育了爱电影爱文化的观众群体。他们用优秀的作品、优质的服务、优异的业绩赢得了群众的广泛赞誉,弘扬了主旋律、传播了正能量,凝聚了广大群众投身“建设国家中心城市”的共识和力量。

为宣扬典型,激励先进,中共长沙市委宣传部、长沙市文广新局决定开展“优秀电影放映工作者”和“十佳公益电影固定放映点”评选表彰活动。现将有关事项通知如下。

一、长沙市优秀电影放映工作者评选

1、活动时间

10月11日起至10月25日。

2、参选标准

在长沙市合法经营的商业影院连续工作1年以上;能较好地完成本职岗位年度工作任务,具备独当一面、示范表率作用;近6个月内无违法违规行为。

3、推荐名额

1000座以下的商业影院推荐1名员工、1000座(含)至1500座的商业影院推荐2名员工,1500座(含)以上的商业影院推荐3名员工。

4、评选流程

由各商业影院进行推荐,填写申报表提交给组委会,经媒体推介、网络投票、专家点评、公示结果等阶段,于公益电影月开幕式上宣布获评“长沙市十佳优秀电影放映工作者”和“长沙市优秀电影放映工作者”名单并颁奖。

二、长沙市十佳公益电影固定放映点评选

1、活动时间

10月11日起至10月20日。

2、参选标准

101个已通过认定的公益电影固定放映点;管理规范、工作突出;各项安全、宣传、组织、经费保障措施到位;被观影群众认可,无投诉异议。

3、推荐名额

每个区县(市)推荐1-4个固定放映点参加评选,填写申报表提交至市文广新局。

4、评选流程

经区县(市)推荐参评名单、市文广新局初选、专家评定小组综合讨论后,在公益电影月开幕式上宣布获评“长沙市十佳公益电影固定放映点”名单并颁奖。

三、具体要求

高度重视。各单位要高度重视此次评选表彰活动,坚持客观务实、公开公正的原则,严把评选推荐质量关,确保推荐人选经得起群众的检验,经得起时间的检验。
积极宣传。各单位要以评选表彰活动为契机,采取多种形式,广泛宣传“优秀电影放映工作者”和“十佳公益电影固定放映点”的先进事迹,用身边的典型故事引领电影放映行业健康发展、规范经营。

上报材料。各单位推荐的参评对象需填写《长沙市优秀电影放映工作者申报表》或《长沙市十佳公益电影固定放映点申报表》一式两份,附2张质量较高的工作寸照,经本单位、上级主管部门审核盖章后,于10月17日前提交纸质版和电子版(含照片)至市文广新局电影电视剧管理处。

联系人:殷军德 刘飞飞 联系电话:88667432

邮 箱:21114861@qq.com




                                                                                                                   中共长沙市委宣传部 长沙市文化广电新闻出版局
                                                                                                                                2016年10月11日

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上