欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙市正式启动纪念红军长征胜利80周年优秀电影电视剧展映展播活动

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2016-10-24    来源:[打印] [关闭] [收藏]

2016年是我们伟大的党建党95周年,也是中国工农红军二万五千里长征胜利会师80周年。10月21日,长沙市文化广电新闻出版局在岳麓区CGV影城举办长沙市纪念红军长征胜利80周年优秀电影电视剧展映展播活动启动仪式。市文广新局黎政副局长主持启动仪式,市文广新局党委书记、局长杨长江同志致辞。

杨长江指出,1935年10月,中国工农红军从江西瑞金出发,历经380余次战斗,攻占七百多座县城,转战11个省份,翻越18座大山,跨过24条大河,历经二万五千里的长征,胜利会师陕北,创造人类历史上的伟大奇迹,开启中国革命斗争的崭新篇章。80年来,长征精神激励指着我们不断奋勇前进,取得革命斗争和国家建设的一个又一个伟大的胜利,成为中华民族生生不息、熠熠生辉的精神力量。他强调,此次电影电视剧展映展播活动要用电影点燃梦想,用电视剧传递力量,不忘初心,继续前进,为长沙建设国际中心城市、实现基本现代化贡献强大的精神力量和产业支撑。

据了解,本次活动从11月2日持续至12月2日,历时一个月,与2016年“影响长沙”第四届公益电影放映月的 “十万群众进影厅” 、电影知识网答赛、公益电影放映交流会等八大主题活动同期推出。市文广新局将重点推荐《勇士》、《遵义会议》、《第四道封锁线》、《雄关漫道》、《十送红军》等近60部红色主题影视作品在全市商业影院、固定放映点、各级电视台展映播放,市民群众可以通过免费领券、换票观影、在家观看等方式,近距离地享受电影电视剧盛宴。

市文广新局、岳麓区文体新局全体干部职工140余人参加启动仪式并观看长征主题影片《勇士》和爱国主题影片《我们诞生在中国》。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上