欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

“娱”动四十年 “乐”引新期待——第六届长沙阳光娱乐节拉开序幕

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2018-12-19    [打印] [关闭] [收藏]

12月15日,“娱”动四十年 “乐”引新期待——第六届长沙阳光娱乐节拉开序幕。本届活动在湖南省文化和旅游厅,长沙市委、市政府的指导下,由长沙市委宣传部、市文广新局、市公安局、市工商局、市旅游局、市文化市场综合执法局、长沙晚报报业集团等单位参与,共推出文化娱乐产业融合创新发展论坛、长沙文化娱乐行业庆祝改革开放四十年图片巡展、长沙最美网吧随手拍公益摄影大赛、解放西路音乐周、长沙市文化市场转型升级十佳民营企业评选、“演艺惠民 六进三送”等六大活动。

 

品牌创新:知名歌手艺人燃爆解放西路音乐周

 

作为2018年的创新品牌,解放西路音乐周活动15日晚率先在魅力四射酒吧、阿斯嘉特酒吧亮相。被誉为“内地音乐第一组合”阿里郎组合在魅力四射酒吧纵情高歌。阿里郎组合由权赫、崔金水、金君龙三人组成,他们带来的在抖音上人气极高的《隔壁泰山》等金曲,燃爆全场。阿斯嘉特酒吧邀请了知名DJ Tim Who参加。作为阿斯嘉特酒吧音乐总监,Tim Who受邀参演过草莓音乐节、三亚ISY音乐节、Asgard音乐节等大型电子音乐活动,12月16日晚的演出让现场观众感受到了一个真正DJ的魅力 。

 

据长沙市酒吧KTV商会负责人介绍,解放西路音乐周共有5家酒吧参加,除了魅力四射酒吧、阿斯嘉特酒吧,还有PANDA酒吧、丹尼酒吧、Monkey Museum酒吧。通过邀请广受好评的歌手艺人,依次举办主题演出或派对活动,推进文化惠民、扩大文化消费,打造具有全国影响力的音乐品牌和时尚旅游街区。12月18日、21日、22日,PANDA酒吧、丹尼酒吧、Monkey Museum酒吧还将依次带来精彩演出,期待广大市民参与。

 

文化惠民:文娱演艺企业“六进三送”

 

市文广新局副局长吴洪介绍,本届阳光娱乐节呈现三大亮点,一是紧扣时代主题,结合庆祝改革开放四十年、文化和旅游融合、民营经济发展等重大热点设置活动主题;二是服务行业发展,充分关注企业的发展需求,通过活动展示企业作为,提升行业形象,扩大文化消费;三是注重文化惠民,通过“演艺惠民 六进三送”系列活动,构建市场反哺公共文化机制,让利于民。

 

“演艺惠民 六进三送”系列活动将以政府购买公共文化服务的形式,引导演艺企业进机关、进社区、进农村、进学校、进企业、进单位,送演出、送卡券、送讲座,让群众在家门口感受长沙歌厅文化,享受公共文化红利。

 

文化娱乐产业融合创新发展论坛将于12月26日在长沙音乐厅举行,将上演一场头脑风暴。该论坛以“融合与创新”为主题,围绕“文化+互联网创新发展”“文化旅游融合发展”“民营文化企业转型升级”等三个单元,将邀请全国文化娱乐、旅游、互联网等知名企业参加,共同探讨新时代文化娱乐产业面临的新机遇、新挑战和新趋势。

 

长沙文化娱乐行业庆祝改革开放四十年图片巡展,以“致敬四十年 娱乐正能量”为主题,借助长沙晚报历史老照片巡展项目,结合公开向社会征集长沙文化市场的老照片、老物件,在部分娱乐场所及线上巡展,集中展示长沙文化娱乐行业取得的丰硕成果。

 

长沙市文化市场转型升级十佳民营企业评选将充分展示本土文化娱乐企业转型升级的重大成果,通过企业自荐、专家评审的方式,评选十佳民营企业,推动民营文化经济高质量发展。

 

“拍网吧,赢大奖!”长沙最美网吧随手拍公益摄影大赛,通过长沙晚报有奖征集的方式,鼓励市民、游客随手拍身边的最美网吧(环境美、人物美、情景美、故事美),采取专家评审的方式评选出获奖作品,集中展示长沙网吧转型升级最新成果。

 

来源:长沙晚报

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图