欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

2019年度长沙市持证导游培训的通知

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-08-02    [打印] [关闭] [收藏]
 为贯彻落实《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,进一步加强导游培训工作,提升导游综合素质和业务能力,依据《导游管理办法》,长沙市文化旅游广电局决定组织开展2019年度长沙市持证导游24小时培训,现将有关培训事项通知如下:
 
一、培训时间
2019年8月2日至12月31日

二、培训形式
采取线上和线下培训相结合的形式。线上培训通过长沙市导游培训平台和国家文旅部导游云课堂进行,导游可随时进行线上学习;线下培训根据导游所参加市导管中心和市导游协会组织的各类相关培训,以参加培训的实际课时为准。
 
三、培训内容 
从导游领取电子导游证身份标识卡起,按照3年一个周期计算,总共培训72小时,具体培训内容分配如下:
image.png
注: 2018年,长沙市部分导游已经进行了“长沙市《导游管理办法》网络培训”,如考试合格,可冲抵线上培训19课时。(后台已自动记录并有提示)
 
四、线上培训登陆方式
1、国家文旅部导游云课堂  http://www.zgdaoyou.com/
该平台可以通过电脑端网页登陆,或下载“云课堂”APP,或通过全国导游之家APP中“知识库”登陆,也可点击“长沙市导游协会”微信公众号下方菜单栏“导游培训”,通过手机浏览器登陆。
2、长沙市导游培训平台 http://175.6.46.178:8080/edu/
目前该平台仅能通过电脑登陆,或点击“长沙市导游协会”微信公众号下方菜单栏“导游培训”,通过手机浏览器登陆。
 
五、培训要求
根据《导游管理办法》的规定,每个导游每年累计培训时间不得少于24小时。导游证3年有效,每个导游应该在3年有效期内累计完成不少于72小时的培训。(2018年1月1日前换发的电子导游证,累计培训达到48小时即可。因《导游管理办法》是从2018年1月1日起开始施行。)
 
附件一:长沙市导游培训平台操作指南
附件二:长沙市博物馆实地学习培训表(凭导游证在长沙市博物馆前台领取,学习并填写完毕后盖章)
 
长沙市文化旅游广电局
2019年8月2日
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图