欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

宁乡市举办农家书屋管理员业务培训

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-10-09    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为切实加强农家书屋管理人员的业务技能、进一步提高管理人员的业务水平、规范书屋的日常管理,9月28日下午,宁乡市文化体育广播电视局、市图书馆组织举行“农家书屋管理员业务培训”。29个乡镇(街道)278个村(社区)的农家书屋管理员及乡镇文化站工作人员全部参加此次培训。

 

培训主要从图书整理、基础业务知识、农家书屋的基本服务及如何指导村民朋友进行阅读等几个方面进行了交流与探讨;同时解答了部分管理员在工作中遇到的困难。会上文化体育广播电视局局长文斌针对农家书屋今后的管理工作提出了具体的要求:一是要加强自身的服务主动性、强化责任意识,提高创新意识;二是要积极推进农家书屋深度开发和利用;三是要用考核评优的手段促进农家书屋管理的规范化,增强农家书屋的影响力。

 

会后管理员们纷纷表示:回去后一定要按照学到的知识,加强对农家书屋的管理,使农家书屋真正成为农民群众的知识加油站和文化传播站,为丰富群众文化生活,提高农民群众的文化素质,发挥积极作用。

 

为鼓励先进,推广典型,会上还表彰了一批优秀农家书屋管理员、全民阅读推广先进工作者和80个优秀农家书屋。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图