欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

雨花区成功捧回首块国字号“书香社区”奖牌

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-11-08    来源:[打印] [关闭] [收藏]

2017年11月3日,由中国图书馆学会、宁波市人民政府主办的2017年“书香社区”论坛在宁波隆重召开,雨花区洞井街道丰园社区作为全国40个、全省3个、全市2个之一,成功捧回了全区首块国字号“书香社区”奖牌。此次获奖对于助推书香雨花项目,助力“三个雨花”建设具有示范带动和新的里程碑的意义。区文体新局局长王琳,党组成员、纪检组长陈珊等参加开幕式暨论坛活动。

近年来,丰园社区在上级党委、政府的坚强领导和联点单位雨花区文体新局的支持帮助下,致力于健全完善基层公共文化服务体系,坚持以人民为中心的发展思路,提出了“文化立社”的社区治理理念,推动全民终身学习,普及社区文化教育,提升社区居民素质、提高社区文明程度,使居民群众的幸福感在家门口得以升级。

为深入贯彻落实党的十九大提出的“推动社会主义文化繁荣兴盛”以及《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,实践“倡导全民阅读,建设书香社会”的要求,中国图书馆学会受文化部公共文化司委托于2015年制定并发布了《书香城市(县级)、书香社区标准指标体系》。在该指标体系的指导下,学会于今年6月举办了2017 年“书香社区”发现活动,吸引了全国126个社区申报。通过材料审核和专家评议相结合的方式,兼顾地域特点,成功挖掘和发现了一批保障体系完善、社会参与度高、创新性强、阅读成效显著的书香社区。最终,丰园社区作为全国40个、全省3个、全市2个之一,全区唯一的社区成功入围2017年“书香社区”。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019