欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

宁乡县300名农家书屋管理员接受系统培训

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-09-25    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为切实加强宁乡县农家书屋基层管理人员的岗位业务技能工作,规范农家书屋的日常管理,9月19日,宁乡县文体广局、县图书馆组织了一次农家书屋管理员业务系统培训,来自全县各乡镇(街道)的300名农家书屋管理员参加。

培训主要针对农家书屋管理政策、借阅制度、图书分类和读者服务等制度进行深入分析和讲解,并对农家书屋管理人员提出要求,做到高度重视服务工作,努力学习相关技能知识,做好农家书屋日常管理工作,使农家书屋充分发挥文化惠民的功能。

目前宁乡县共有403家农家书屋,平均每家书屋藏书都有3000余册,设有少儿读物、生活百科、文化教育、农业科技和医疗卫生等图书类别。各农家书屋通过开展形式多样的农民读书活动,丰富了农村文化生活,提高了农民科技兴农意识,使农家书屋真正成为了农村的“文化大课堂”,对完善宁乡县公共文化服务体系起到了重要的推动作用。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上