欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

这10家书店可免费借书,长沙市图书馆将开启“你的book 我买单”活动

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-06-28    [打印] [关闭] [收藏]

7月1日起,长沙市图书馆将开展为期5个月的“你的BOOK我买单”活动,读者在指定的10家书店选好心仪的图书,由长沙市图书馆买单,不用花一分钱就能将你喜欢的书籍借回家,借期30天,期满后归还至长沙市图书馆一楼服务中心或活动书店即可。

据悉,由长沙市图书馆主办的“你的BOOK我买单”专场活动时间为2019年7月1日至11月30日,将在新华书店旗下五家门店“开福乐之店、天心乐之店、喜盈门国际儿童馆、袁家岭书店、金鹰社区书店”和弘道文化旗下五家门店“华创店、定王台店、万科店、麓南店、运达店”等精心挑选的10家书店同步启动,基本上覆盖全城,读者可以就近选择书店借阅心仪的图书。

活动期间,凡持有长沙市图书馆或其分馆借书证,证内无欠费、无逾期未归还图书的读者,均可在活动书店选购近两年出版的自己最想看、最想读的书,只要符合长沙市图书馆的采购原则和馆藏范围,且单册价格不超过120元,就可以现场借回家。没有读者证的市民朋友可以带上身份证及押金至长沙市图书馆或各分馆、活动书店办理读者证即可。

近年来,为贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的重要部署,落实市委市政府加快推进“书香长沙”的工作安排,提升长沙城市公共文化服务的良好形象和社会效应,丰富长沙市人民的精神文化生活,长沙市图书馆创新图书采购方式,将选书的主动权交给读者,由读者来决定采购什么样的书籍,相继举办了“云馆藏精准选书文化惠民”(网络选书)、“你的BOOK我买单”(实体店选书)等活动,深受星城市民欢迎。

 

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图