欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

国庆期间长沙文化大餐精彩纷呈

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2018-10-09    [打印] [关闭] [收藏]

“十一”黄金周,主题鲜明的惠民活动、内容丰富的文化展览、形式新颖的互动体验,再加上文化消费市场火爆,让市民和游客在假日尽情享受长沙的文化大餐。

 

场馆开放,彰显“文化味”。我市滨江文化园7天共计开展活动101场,总计参与人数共计51472人次,假期入园人数共计 153269人次;长沙市图书馆开展了香港摄影图片展、国庆电影展播开展等活动13场,参与人数共计40666人次;长沙市博物馆开展了wow博物馆活动、国家宝藏系列等活动27场,参与人数共计人3493次;长沙音乐厅开展了媒体艺术之都·第二届长沙钢琴公开赛颁奖音乐会演出等活动42场,参与人数共计6913人次;长沙简牍博物馆举办了《文明之路》《湘水流过——湖南地区简牍展》等展览;贾谊故居国庆期间参观人数15180人次,各近现代红色文化场馆如李富春故居、新民学会旧址等地入馆人数总计近8000人次。

 

惠民演出,展现“幸福感”。市群艺馆实验剧场举办湘剧《田老大》、京剧《沙家浜》等演出活动4场,接待观众2800人次;长沙歌舞剧院在浏阳市、雨花区等地开展惠民演出进社区活动13场。

 

市场火爆,展现“消费热”。国庆期间长沙市商业电影院总票房为2338.5万元,放映2.74万场,观影55.8万人次,公益电影共放映405场,观影人次近5万人;《炭河千古情》一天连续演出8场、共计演出39场,共计接待游客近29.3万人次;新华联铜官窑假期共接待游客约18.7万人次,日接待游客突破万人;9月29日正式开园的华谊兄弟(长沙)电影小镇举行了翁布里亚爵士音乐节,浏阳焰火大会暨第八届国际音乐焰火大赛、艺术洋湖音乐周等精彩纷呈的文化活动,让市民和游客在多彩文化中感受节味,在美好生活中共享幸福。

 

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图