欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

在长沙图书馆跟着星宝一起学习讲故事

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-08-31    来源:[打印] [关闭] [收藏]

“你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有。我有一位读书给我听的妈妈。——《朗读手册》”8月25日上午,长沙图书馆传来萌萌的读书声:深受小朋友们喜爱的星宝现身,现场唱歌读诗,为你讲最爱听的故事。
  《星宝故事屋》是长沙第一新媒体、中共长沙市委党网星辰在线为全市少年儿童打造的一个个性定制化的专属平台。栏目每周五更新,目前已推出26期,《听大象讲故事》、《灰姑娘》、《铜币与猴子》……一个个童趣盎然的故事,通过老师、爸爸妈妈、小朋友的讲述,引领你进入了一个又一个畅想世界。
  在线上听还不够,我们的星宝还要与大家见面呢!活动当天的长沙图书馆,爱听故事、爱讲故事的孩子们和爸爸妈妈亲密合作,一起探索世界、拥抱未来,发现最真实的自己、体验亲子阅读的无限乐趣。专业少儿及高考播音专业老师肖擎也来到了现场,绘声绘色教爸爸妈妈们讲故事,帮宝宝们提高语言表达能力。
  此外,在活动现场,星辰在线还与长沙图书馆共建全市第一个星宝故事屋基地。“这是一个十分有趣的活动。在现场,通过配合讲故事,我和宝宝更加亲密了,好的教育就是与孩子们玩到一起,共同成长。我想以后有这样的活动,我还会带着孩子来参加的。”四岁宝宝的妈妈张女士对星辰全媒体记者说。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图