欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

高山考察美丽中国·长沙文化产业示范园:打造传统文化研学基地

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-02-28    来源:[打印] [关闭] [收藏]

(2月27日,长沙市委常委、宣传部长高山(左三)深入美丽中国·长沙文化产业示范园,调研联点重大项目建设情况。)

(高山会同相关部门现场办公,听取项目推进情况汇报。)

(高山强调,各单位各部门要拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,全力提速、攻坚克难,确保美丽中国·长沙文化产业示范园一期工程如期开园。)

(美丽中国·长沙文化产业示范园在建的项目一期是以华夏历史文明传承为主题的“东方神画”主题园。)

(整个项目总占地3000亩,总投资100亿元。目前,11个室内主题项目的主体建筑已经全部封顶,32个室外设备正在紧张施工中。)

(项目一期建设现场随处可见的华夏历史文化元素。)

(美丽中国·长沙文化产业示范园将打造成为长沙优质的中华传统文化研学基地。)

 

2月27日,长沙市委常委、宣传部长高山深入美丽中国·长沙文化产业示范园,调研联点重大项目建设情况,并会同相关部门现场办公。他强调,各单位各部门要拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,全力提速、攻坚克难,确保美丽中国·长沙文化产业示范园一期工程如期开园。

美丽中国·长沙文化产业示范园是深圳华强方特集团与长沙市、宁乡市人民政府合资共同打造的主题文化公园项目。整个项目总占地3000亩,总投资100亿元,正在建设的项目一期是以华夏历史文明传承为主题的“东方神画”主题园。目前,11个室内主题项目的主体建筑已经全部封顶,32个室外设备正在紧张施工中。

高山一行在项目现场听取了情况汇报,并逐一梳理项目推进遇到的资金、电力、燃气、道路交通要素保障等难点难题,与相关部门负责人现场办公。调研中,高山指出,美丽中国·长沙文化产业示范园创意新、策划好,应多方调动本地的优势资源,充分挖掘丰富的文化内涵,寓教于乐,将其打造成为长沙优质的中华传统文化研学基地。高山强调,各有关单位要把握重要窗口期,切实增强紧迫感和责任感,紧紧围绕建设时间表,倒排工期、攻坚克难,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力以赴、争分夺秒确保项目如期开园,为长沙市民再献一道文化大餐。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019