欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

雅塘村社区居民有福了——长沙市图书馆雅塘分馆今起免费开放

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-01-10    来源:[打印] [关闭] [收藏]

2018年1月3日,雨花区首家由农家书屋转型升级的长沙市公共图书分馆—雅塘分馆在雅塘村社区正式开馆!“图书馆+”模式同步启动,阅读节、读书会、亲子沙龙、社区公益大讲堂、四点半课堂等趣味性阅读体验活动纷至沓来,精彩纷呈。


 

1月3日,“书香雨花”之雨花亭街道全民阅读节暨长沙市图书馆雅塘分馆开馆仪式在雨花亭街道雅塘村社区举行。长沙市图书馆馆长王自洋、副馆长张军,区未成年人思想道德建设工作办公室主任别必雄,区人力资源社会保障局副局长李金国,区文化体育新闻出版局党组成员、主任科员陈珊,雨花亭街道工委副书记、办事处主任王广安,雨花亭街道办事处副主任韦育华参加活动。

 

 

该馆占地面积100余平方米,馆藏文史哲类、儿童读物等图书共计过万册,设多功能媒体报告区、借阅区、少儿阅读区、电子阅览区、文化共享区、读书心愿区。居民办理借阅卡后,可与市图书馆实现通借通还,在家门口即可享受市图书馆的“高级”待遇。

 

 

据悉,雅塘分馆是我市第一个由农家书屋转型升级而成立的公共图书分馆,得到了区人社局、区文体新局、福彩基金、惠民资金等的大力支持。该馆投入使用后,将与社会组织“广通阅读全民推广中心”签订合同,采用“图书馆+”的模式,安排专人为广大读者提供便捷、免费的优质服务,推广全民阅读,为广大居民提升幸福指数与归属感。下一步,雨花区公共图书馆将全面推开“图书馆+”模式,让更多居民在家门口坐享阅读乐趣。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上