欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙简牍博物馆荣获“长沙市文化旅游示范基地”称号

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-12-27    来源:[打印] [关闭] [收藏]

12月25日,“长沙市推进旅游业与一二三产业融合发展工作会议”在长沙市会议中心召开。会上,长沙简牍博物馆荣获长沙市旅游局、长沙市文广新局联合授予的“长沙市文化旅游示范基地”称号。

长沙简牍博物馆致力打造全国的简牍收藏保护中心、研究展示中心、简牍资料数据中心和简牍学术交流中心。目前,长沙简牍博物馆年接待国内外观众70余万人次,吸引了广大简牍学界、史学界、文化界以及广大学生青少年走进博物馆,让各界人士从中更好地认知中华灿烂的文明史,认知简牍这一中国特色文字载体对中华文明、东亚文明乃至世界文明所做的贡献。长沙简牍博物馆已成为湖南的文化旅游新名片和文化交流新地标!

此次授牌之后,长沙简牍博物馆将继续整合简牍文物资源,推出更多精品陈列展览、社教活动,打造文化旅游品牌,在以文化提升旅游内涵、以旅游促进文化繁荣等方面进一步发挥示范引领作用,为把长沙打造成“具有国际品质和湖湘文化特色精品城区”做出应有的贡献。

 

 

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上