欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

2017中国·湖南(国际)艺博会开幕 十五大主题展呈现独特湖湘艺术

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-12-18    来源:[打印] [关闭] [收藏]

(2017中国·湖南(国际)艺术博览会(以下简称“艺博会”)于12月16日在湖南省展览馆隆重开幕。)

(湖南省人大常委会原副主任、省文化艺术基金会主席肖雅瑜(前)等领导及来自全国各地的知名艺术家们出席了开幕式。)

(谭建明的铸铜作品《那个年代》,从左至右分别为李叔同、王国维、梁漱溟、鲁迅、蔡元培、胡适、辜鸿铭雕像。)

(不少年轻的艺术爱好者在刘云的《碧水清岚》作品前拍照。)

(朱训德的作品《洞庭吟》。)

(人与画自成一体。)

(同样一幅画,每位欣赏者都可以有不同的解读。)

(红军叔叔和米奇?这也太萌了吧!)

(这幅对联更像是长者对后生的由衷告诫。)

 

12月16日,2017中国·湖南(国际)艺术博览会(以下简称“艺博会”)在湖南省展览馆隆重开幕。以“湘·艺术|美·生活”为主题,本届艺博会共设十五大主题展览,涵盖人文艺术、创意设计、美育体验三大版块,出自国内外300余艺术家之手的千余幅作品参展,将呈现湖湘艺术的独特面貌。

作为湖南年度最大型、最重要的文化艺术类盛事,中国·湖南(国际)艺术博览会以湖南文化产业为根基、以艺术为媒介,是一个具有区域文化基因的文创艺展品牌,旨在传承经典艺术文化、传播新时代艺术特色、推广全民阅读品牌,不断把湖湘文化发扬光大,把“书香湖南”品牌传播给更多的人。

本届艺博会上,不同艺术题材及形式、风格与理念,艺术家激情与情怀、多元展览展示、论坛讲座、艺术拍卖等将共同呈现艺术的无穷魅力。在展览单元方面,湖南艺博将与参展艺术家、参展机构携手,联合呈现一系列主题展览,包括2017写意潇湘——中国写意油画学派名家写生与创作研究展,书脉传薪——百年湖湘书法作品展,楚锋——王金石、朱训德、刘云、旷小津、吴荣光、石纲水墨作品展等。

本次展览由湖南省新闻出版广电局、中共长沙市委宣传部、湖南省美术家协会共同主办,长沙市文化创意产业发展办公室、湖南省展览馆、湖南快乐文化传媒股份有限公司共同承办,湖南国画馆、纸本艺术馆共同协办,展期至19日。湖南省人大常委会原副主任、省文化艺术基金会主席肖雅瑜等领导及来自全国各地的知名艺术家们出席了开幕式。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019