欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

2017长沙简牍博物馆暑期活动圆满落幕

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-09-08    来源:[打印] [关闭] [收藏]

今年暑假期间,长沙简牍博物馆重磅推出了“探秘简博”和“穿越时空的映画”两项暑期特别活动。

本次活动一经推出立即受到了观众的热情支持与参与。简牍博物馆也持续在简博俱乐部、官方微信公众号及官方微博上进行宣传、推广,至活动结束,“探秘简博”活动共收到填写完整的答题卡301张,“穿越时空的映画”有效参与人数达580人次。

“探秘简博”活动以导览题卡的形式引导参加活动的中、小学生们带着问题有目标性的参观我馆的基本陈列展览,旨在帮助家长和中小学生能够更好地了解与感受文化内涵和深厚底蕴。通过填写题卡的方式来观看展览,同学们比以往要看得更加认真、更加细致,也更有收获。不少同学表示这算是一次别具一格的博物馆参观体验了。

“穿越时空”可以说是时下最流行的元素。第二项暑期特别活动也玩了一把“穿越”的概念,让众多前来简牍博物馆馆参观的同学们穿上了风采翩然的汉服,置身于场景——汉代书房中,体验了一次古代的简牍书写。“穿越时空的映画”不仅让同学们意识到了当下纸张书写的便利与来之不易,也更加深刻地体会到我国书法的博大精深与源远流长。

本次暑期特别活动推出的一系列活动,不但丰富了广大中、小学生的假期生活,同时还提升了他们对传统文化的兴趣,也让更多的人认识和了解了我国古代使用时间最长的文字书写材料——简牍。

作为国字号的社会科学普及教育基地,长沙简牍博物馆充分发挥和利用文化资源,积极地推动广大中、小学生学习历史文化知识的兴趣,以此来调动同学们自主学习的能力与主动探索发现博物馆文化的积极性。同时,本次暑期特别活动成功地开展,也展示出了我馆外联部青年文明号和巾帼文明岗的服务风采,作为新晋的国家一级博物馆,我馆也将一如既往地充分发挥博物馆的社会教育职能,更好地为社会服务。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上