欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙市艺术团将赴韩参加中日韩舞蹈庆典活动

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-31    来源:[打印] [关闭] [收藏]

作为2017东亚文化之都重要文化活动,中日韩舞蹈庆典活动将于9月6日至9月9日在韩国大邱举行。由长沙市艺术团排演的节目将代表中国参加舞蹈庆典,8月29日下午,赴韩演出节目在长沙实验剧场进行了彩排和审查。

本次受邀演出交流活动以舞蹈演出为重点,包括《水墨》、《龙舟竞渡》两个精心打磨的节目。《水墨》以缓缓而来的静态之美,聚中国水墨晕染之灵气,水墨画、古琴、舞蹈、诗相得益彰,去褥节,一指空灵,一舞清远,营造了简约即美、动静皆宜的意悠远境,超尘脱俗。《龙舟竞渡》以端午节为创作原型,通过舞蹈艺术的手法放大龙舟竞渡的激昂场景,展现令观众感同身受的激烈竞技,催人奋进,凝聚民族情感,将“龙的传人”文化向心力发挥得淋漓尽致。

长沙市艺术创作研究院院长刘慧扬介绍,长沙市艺术创作研究院作为此次活动的执行单位,集长沙市艺术界优秀演职人员,组建长沙市艺术团,以精心研磨的优质作品及气韵十足、妙曼多姿的舞蹈,向国际友人展现一方湖湘、动静结合的文化精神之魂,传递中国端午民俗文化与中华传统文化、更用琴棋书画等中华传统元素构筑了文化之墙、展现民族文化与民族气节,演绎出一幕幕精彩绝伦的湖湘文化图景。

大邱中日韩舞蹈庆典活动,以舞蹈艺术作品为桥梁,搭建出中日韩文化交流切磋、学习观赏的友好开放性平台,是“2017东亚文化之都”的重点活动之一。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上