欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

文化部“东亚文化之都”课题组莅临长沙调研东亚文化之都建设

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-25    来源:[打印] [关闭] [收藏]

8月24日,文化部“东亚文化之都”课题调研组莅临长沙,专题调研我市东亚文化之都创建及活动开展情况。本次调研是文化部外联局委托北京大学国家现代公共文化研究中心开展的“东亚文化之都”品牌建设课题研究,旨在系统梳理自2013年启动评选以来的评选、城市建设情况和经验,为品牌发展进行研究规划,推动完善中国“东亚文化之都”评选创建机制。课题组由全国公共文化服务体系建设专家委员会委员、华东师范大学教授金武刚带队,将在长沙开展为期两天的调研活动。

上午,在市文广新局会议室召开座谈会,会议由局党委委员、副局长吴洪同志主持,局文都办、政策法规处、文化产业处、非遗处、公共文化处、艺术处有关负责人参加了座谈,课题组详细了解了东亚文化之都创建的组织架构、保障措施、宣传活动、制度设计等情况,以及东亚文化之都实施期间开展的主要活动和项目,参会处室负责人分别介绍了东亚文化之都创建对公共文化、文化遗传保护与传承、国内外文化交流合作、文化产业、文化消费协调发展的带动和促进情况,并就东亚文化之都创建对城市发展的促进和影响进行了探讨。

下午,课题组来到长沙市滨江文化园,实地考察了市博物馆、市图书馆、市规划展示馆等有代表性的公共文化设施,详细了解了东亚文献中心建设情况。课题组充分肯定了长沙在开展东亚文化之都工作、发展公共文化事业、推动国际文化名城建设方面拥有的优良基础和取得的显著成绩。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上