欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

你家的宝贝值多少钱?专家来帮你

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2015-12-01    来源:[打印] [关闭] [收藏]

   

    11月26日下午, 第三届长沙阳光娱乐节——艺术品免费鉴宝公益行活动在长沙市简牍博物馆拉开帷幕。

    本次活动邀请到了湖南省艺术收藏家协会理事喻其军、湖南省文物商店聘任青铜器鉴定师卢运全和湖南省文物商店聘任珠宝鉴定师杨金根三位专家亲临现场为市民群众免费鉴宝。

    现场由市、区文化部门领导为街道文化站站长免费赠送了300余册《2015年长沙市艺术品法制宣传手册》。 台下早已跃跃欲试的市民怀揣着自己的“宝贝”们,接受专家的鉴定。专家从各自不同的专业领域视角,不仅详细地对“宝贝”的出生、真伪度及收藏价值进行鉴别,还向市民 朋友传授收藏该类物件的经验。经专家一番点评,有的市民喜出望外,300元淘来的把玩串珠竟是价值5万元的清中晚期精美核雕;有的朋友略有所失,自己从海外购回的古玉笔筒实为现代仿品。作为压轴出现的现场最具价值的两件宝贝同属一市民,一块市场拍卖价300万元的鸡血石和一串50万元的天铁(陨石)佛珠,让陨石专家杨金根先生为之兴奋,台下观众阵阵惊呼,将现场氛围推至了最高潮。


    本次活动旨在鼓励艺术走向市场,倡导“诚信经营 理性鉴藏”的理念。希望通过此次艺术品免费鉴宝公益行活动,提高艺术品爱好者的鉴赏能力,推动艺术品市场的法制宣传,以此打造“艺术长沙”的活动品牌。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上