欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

聆听先声 学习讲话 不忘初心 牢记使命 ——市文旅广电局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-09-16    [打印] [关闭] [收藏]

9月9日上午,长沙市文化旅游广电局全体党组成员到新民学会成立会旧址接受革命传统教育,追寻老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,学习老一辈无产阶级革命家的崇高精神,以党组理论学习中心组集体学习的形式启动市文旅广电局“不忘初心、牢记使命”主题教育。局党组副书记、局长杨长江作了动员和宣讲,局党组书记李文格主持集体学习。

全体党组成员先后参观了蔡和森故居和新民学会陈列馆,通过讲解员讲解、现场文物展示和图文资料介绍,详细了解了毛泽东、蔡和森等老一辈无产阶级革命家探索救国救民之路的奋斗历程。新民学会是革命火种播撒的地方,是共产党人初心萌芽的地方,其宗旨从“革新学术、砥砺品行,改革人心风俗”,到“改造中国与世界”,是守初心、担使命的不断升华,树立了“上下求索、救国救民”的光辉典范。

参观结束后,全体党组成员在新民学会爱国主义教育活动室开展了中心组集体学习,观看了纪录片《风华正茂》。李文格同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全体成员围绕学习主题、自学内容和参观感悟进行了深入讨论。

杨长江同志作主题发言,他结合习近平总书记系列重要讲话和新民学会革命精神,强调要严格贯彻中央精神和省委、市委决策部署,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,提高政治站位,明确目标任务,发扬新民学会以天下为己任、保持本色,坚守初心的精神,教育引导局机关和系统党员干部践行初心使命,奋发担当作为,推动长沙文旅广电事业高质量发展,为开创长沙现代化建设新局面作出更大的贡献。

李文格同志作总结发言,他强调,要认真贯彻落实中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》。一是锤炼初心、坚定信仰,走好新时代的长征路。自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是统一思想、凝聚力量,提高意识形态工作水平。以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。三是结合实际、守正创新,确保主题教育扎实有效。把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同文旅广电业务工作结合起来,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。 

  •  
 
  •  
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图