欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙举行“祖国颂”庆祝新中国成立70周年群众合唱决赛

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-09-10    [打印] [关闭] [收藏]
嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的壮丽乐章。9月6日下午,“祖国颂”长沙市庆祝新中国成立70周年百万群众合唱比赛在实验剧场隆重举行。省、市相关部门领导出席活动。
本次合唱比赛由长沙市委、市政府主办,长沙市委宣传部、市文旅广电局承办。
活动自今年4月广泛发动,形成了全民唱歌、全员参赛的良好氛围,经过各区县(市)、市直各战线初赛、复赛层层选拔,最终遴选出长沙县五彩星沙艺术团、天心区丽爱天使艺术团、长沙市妇联合唱团、岳麓区心之声室内合唱团、长沙高新区总工会、开福老干部大学春晖合唱团、宁乡音协合唱团、雨花音协合唱团、长沙市直机关职工星辰合唱团、芙蓉区老干大学芙蓉合唱团、望城青年合唱团、浏阳教师合唱团、浏阳市翰铭合唱团等12支队伍,代表着我市业余合唱团队的最高水准,接受现场专家和观众的检阅。
下午3点,在现场指挥和伴奏的配合下,12支比赛队伍穿着庄重典雅的服装,情绪饱满、激情飞扬,用充满艺术感染力的歌声献礼新中国70华诞。《在太行山上》《祖国颂》《浏阳河》《松花江上》《故乡之恋》《古丈茶歌》《怒吼吧,黄河》《嘎哦丽泰》《挑担茶叶上北京》等十几首经典合唱曲目依次登场,雄壮嘹亮的歌声,激荡人心的音符,点燃了每一位现场观众的爱国热情,唱响了铭记历史、珍爱和平、开创未来、共圆“中国梦”的共同心声,现场掌声一阵接着一阵,最后台下观众和台上演员一起高声齐唱《歌唱祖国》将比赛推向了高潮。
经过紧张激烈的比拼,长沙市直机关职工星辰合唱团荣获特等奖,望城青年合唱团等三支合唱团荣获金奖,宁乡音协合唱团等八支合唱团荣获银奖,长沙市文旅广电局纪委全程监督本次比赛。
 
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图