欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

简博坚守冰雪天,小考古家过元旦

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-01-03    [打印] [关闭] [收藏]

2019年的元旦假期里,长沙受强冷空气的影响,经历了一场大雪的洗礼。长沙简牍博物馆在持续低温雨雪冰冻的天气里,加强对参观秩序的引导,坚持做好展厅正常开放工作,为了确保不受冰冻雨雪的影响,长沙简牍博物馆在馆领导班子坐镇指挥下,充分发挥一级博物馆的优势,全体动员坚守岗位,并且积极清扫积雪,使观众的入馆通道无任何安全隐患,保证观众顺畅进馆,安心参观。

 

工作人员正在奋力清扫积雪

为观众清扫出了一条干净的入馆通道

 

1月1日下午,长沙简牍博物馆开展了新年的第一场社会教育活动——“我是小小考古家”,简博工坊迎来了一批活泼可爱的“小小考古家”,低温冰冻雨雪天气丝毫没有影响孩子们参与活动的热情。

 

 

在体验环节,每位“小小考古家”都拿到了一块石膏,用木棒和刷子小心翼翼地挖掘出深藏在其中的“文物”。由于动手体验环节需要细心和耐心的配合,“小小考古家”们都感受到了考古发掘工作并不是一蹴而就的,每一步都必须保持细致和谨慎,这样才能收获到最后的成果。

 

 

通过举办这样的社会教育活动,丰富了孩子们的节日生活,锻炼了孩子们的探索发现能力,推动了长沙简牍博物馆社会教育活动的发展,较好的履行了博物馆的社会教育职能,也为长沙简牍博物馆2019年社会教育事业吹响了扬帆起航的号角。

 

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图