欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

“红心向党”2018年省会大学生迎“七一”文艺汇演即将举行

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-06-28    来源:[打印] [关闭] [收藏]

由长沙市委宣传部、市教育局、市文广新局、共青团长沙市委主办的“红心向党”2018年省会大学生迎“七一”文艺汇演将于6月29日晚在梅溪湖国际文化艺术中心上演。来自长株潭25所高校的600多名学生,将在舞台上绽放青春风采,燃烧热血忠诚。

2018年是中国共产党成立97周年,本次文艺汇演旨在贯彻落实党的十九大精神,展示当代大学生奋发有为、朝气蓬勃的艺术风采,展现新时期大学生拥抱新时代、贯彻新思想、开启新征程的昂扬姿态。活动得到了国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南工业大学等25所高校的热情参与。

本次汇演围绕“红心向党”这一主题,以青春为主线,展示青年人的理想、活力、奋斗,上演舞蹈《前进 前进》、朗诵《沁园春·长沙》、长沙弹词新唱《故乡长沙美》,歌曲《光阴的故事》《重返十七岁》《追梦赤子心》,打击乐《号角的狂欢》,吉他弹唱《老马》,啦啦操《舞动青春》,舞蹈《潇湘·诀》,摇滚乐《科大尖兵》,舞蹈《映山红》《山花烂漫》《澧水飞舟》《心声》,戏曲说唱《新·刘海砍樵》,歌曲《向未来出发》等节目。

文艺汇演导演王蕾介绍,本次文艺汇演参演高校之多、演员之多,都是之前少见的,演出作品基本都是原创,展现了较高的艺术水准,比如长沙师范学院表演的舞蹈《前进 前进》,是以田汉先生创作《义勇军进行曲》歌词的故事为蓝本,艺术地再现了他国难当头,从迷茫到愤慨,从愤慨到觉醒,最终创作出不朽之作的心路历程。长沙学院的戏曲说唱《新·刘海砍樵》 ,从新时代大学生的视角看待长沙花鼓戏,用R&B与花鼓戏演唱相结合,体现大学生对传统戏曲的传承与创新。国防科技大学选送的吉他弹唱《老马》,是该校学生马楷迪原创歌曲,民谣曲风配以现场在大屏幕展现的沙画表演,更加形象。“整台晚会在舞台呈现上融入了很多科技的元素,很有时尚感、现代感。”

据悉,晚会现场将组织专家评委和大众评委对节目进行现场评分,评出最佳节目奖、最佳表演奖、最佳创意奖。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019