欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

“欢乐潇湘,品质长沙”第15届“湘江韵律”文化汇演璀璨开福

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-06-25    来源:[打印] [关闭] [收藏]

6月22日晚19:00,璀璨的灯光照亮舞台,第六届湖南艺术节“三湘群星奖”开福区初赛节目展演。

 

 

湖南省文化馆副馆长周固坚,长沙市文广新局党委书记、局长杨长江,长沙市群众艺术馆书记、馆长刘新权,长沙市文广新局公共文化处处长胡满生,艺术处处长陈利,开福区委常委、宣传部长舒全球等领导观看了演出。

 

 

暨“欢乐潇湘•品质长沙”开福区第十五届“湘江韵律”文化汇演在此大幕开启。

 

 

开福区“湘江韵律”系列群众文化活动连续举办了15年,广大文艺爱好者秉持“靠作品说话、为人民放歌,以精神铸魂”的理念,结合开福区域特色,创作了一大批音乐、舞蹈、戏曲的精品力作。他们讴歌党的好政策、他们讲诉“中国好人”的故事,他们传播“为国尽忠”“为职尽责”“为家尽孝”的开福主流价值观。”特别是本届“湘江韵律”参与竞赛及展演的12个节目也同时是第六届湖南艺术节“三湘群星奖”开福区初赛节目展演节目,更加高标准、严要求,都是从开福区众多文艺节目中挑选的精品。

 

 

小杜鹃艺术团带来的开场舞《湘狮欢腾》,华夏艺术团拉响的二胡《战马奔腾》,长沙特色评书《伟大的母爱》……一个接着一个精彩的节目赢得了群众阵阵喝彩。

 

 

近年来,在省市宣传部门的精心指导下,开福区认真贯彻落实党的十九大精神,持续有效地推动群众文化体育活动的开展,不断加大公共文化服务体系建设力度,24小时图书馆、农家书屋已经成为群众最喜闻乐见的阅读场所。开福着力打造“15分钟生活圈”,创新推行“体育+”发展模式,引进了2018年中国击剑俱乐部联赛等大型体育品牌赛事。今年,开福区的全民健身节以“精彩运动,幸福向北”为主题,将推出“同乐、合力、和美”三个篇章15项活动,开福人静闻书香,动有舞台,正以越来越强的获得感幸福生活。

 

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019