欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

“保护文化遗产·传承中华文明”

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-06-13    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为充分发挥长沙简牍博物馆社会教育职能,秉承“以文物为根本,以观众为核心”的原则,实行“走出去”的战略,6月14日,“保护文化遗产·传承中华文明”——2018年“文化和自然遗产日”宣传活动暨非遗文化进校园启动仪式在长沙市电子工业学校进行,本此活动由长沙市电子工业学校、雨花区同升街道办事处、长沙职业教育基地综合协调办公室、长沙简牍博物馆联合主办。

 

 

在启动仪式上,长沙简牍博物馆副馆长杨亚峰向大家介绍了简牍文化进校园系列活动的举办情况,并诚挚地邀请广大师生能够走进长沙简牍博物馆了解更多的简牍文化,也表达了与长沙市电子工业学校长期合作的美好希冀。

 

随后,长沙简牍博物馆副馆长杨亚峰与长沙市电子工业学校党委书记李志彬签订馆校共建协议,同时长沙电子工业学校给长沙简牍博物馆颁发了教育实践基地的牌匾。

 

 

 

 

 

本次巡展受到了长沙市电子工业学校的大力支持和帮助,吸引了上千名师生参观、体验简牍文化。通过每块展板图文并茂的展示以及志愿者老师的现场讲解,向每一位师生宣传和普及了简牍文化知识。竹片中记载着丰富的史实资料,帮助了大家在脑海中再现和还原三国孙吴时期的长沙的生活图景。在聆听完讲解之后,同学们还饶有兴趣地体验简牍书写,在亲身实践中更加加深了对传统文化的了解。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019