欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

花鼓戏《瓜子红》剧本研讨会顺利召开

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-06-05    来源:[打印] [关闭] [收藏]

 

6月4日下午13:30,花鼓戏《瓜子红》剧本研讨会在长沙花鼓剧院会议室顺利召开,20余位领导、专家及主创团队成员出席了研讨会,共同为《瓜子红》剧本的修改提高建言献策。

 

 

研讨会上,花鼓戏《瓜子红》的编剧彭铁森老师对剧本的创作过程,尤其是创作背景进行了重点介绍。

 

据了解,花鼓戏《瓜子红》讲述了洞庭湖边,花鼓戏艺人瓜子红被红军解救,用花鼓戏宣传红军精神,为诱敌深入,她甘作诱饵,坚守在戏台上,用花鼓戏“瓜子红”曲调唱起感人至深的“送郎当红军”,让花鼓戏艺人们成为红军长征路上一支独特的队伍。

 

 

研讨会上,与会专家仔细研读了剧本,对该剧给予了高度评价,认为编剧挖掘了一个好故事,情节完整,节奏流畅。对于剧中涉及的主题思想、人物刻画、情节设置等方面的描写,提出了修改建议。

 

 

 

 

 

在此次剧本研讨会中,各位领导、专家纷纷为花鼓戏《瓜子红》的创作出谋划策,力争不断完善、将其打造成花鼓戏中的精品力作。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019