欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

儿童文学作家回乡免费向孩子们赠书 勉励大家成为新时代好少年

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-06-05    来源:[打印] [关闭] [收藏]

近日,著名作家汤素兰回到宁乡老家,为当地1000余名学生免费赠书,其中成长小说《阿莲》备受欢迎。

 

(著名作家汤素兰回到宁乡老家,为当地1000余名学生免费赠书签名,鼓励他们坚强成长。)

 

“一本好的儿童读物可以改变成千上万孩子的一生,让他们从小从经典读书中汲取营养,不断树立文化自信、道德自信,这样才能培养出更多祖国未来合格的建设者和接班人。”汤素兰认为,读书是培养教育孩子最好的“武器”,自己也是因为读书改变了人生。如今,汤素兰已是著名儿童文学作家、湖南师范大学文学院教授、湖南省儿童文学学会会长、中国儿童文学研究会副会长,因创作深受读者欢迎的《笨狼的故事》被孩子们亲切地称为“笨狼妈妈”。

 

“今天送给大家的书籍中,我最喜欢的就是《阿莲》,它不仅是一部直面艰苦生活的儿童小说,更是一首颂扬女性不屈的赞歌。”汤苏兰表示,希望家乡的孩子们像书中的主人公学习对标,收获自己的圆满人生。据悉,该书还荣获了2017年度“中国好书”、“十佳童书”等多项荣誉。

 

“一看这本书,我就被深深地吸引了。书中的阿莲是一个倔强且坚忍不拔的小女孩,她不怕困难,乐观向上的精神值得我们好好学习!”宁乡市历经铺街道八年级学生戴锦玲告诉记者,今后她也要像书中主人公阿莲一样,不畏艰难,勤奋刻苦,争做新时代的好少年。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019