欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

2018年媒体艺术节“一带一路”青年创意与遗产论坛将于21日在梅溪湖艺术中心“开坛”

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-05-17    来源:[打印] [关闭] [收藏]

近年来,以影视、出版、演艺、动漫为代表的媒体艺术产业集群在长沙迅速崛起,3000多家互联网企业落户长沙,金鹰电视艺术节、橘洲音乐节、国际雕塑文化艺术节等一系列具有国际水准与影响力的活动品牌在长沙举行或永久落户,长沙已成为中国最具文化创意的媒体艺术代表城市之一。


长沙地标——毛主席像

 

2017年11月1日凌晨,联合国教科文组织在法国巴黎宣布,长沙正式加入全球“创意城市网络”,成为世界“媒体艺术之都”,长沙再添一张世界级“名片”。

 

而梅溪湖文化艺术中心的开放,省内推行全民参与文化艺术,开放、多元、绚丽的媒体艺术在长沙广泛流传。

 


梅溪湖国际文化艺术中心

 

长沙历经三千年城名、城址不变,有“屈贾之乡”、“潇湘洙泗”之称。

 

存有马王堆汉墓、三国吴简、铜官窑等历史遗迹。凝练出“经世致用、兼收并蓄”的湖湘文化和“心忧天下、敢为人先”的长沙精神。这座历史古城的文化自信,这种情怀已经深深的印在了每个长沙人骨子里血液中。

 


马王堆汉墓——素纱襌衣

 


    2018年媒体艺术节“一带一路”青年创意与遗产论坛将于5月21号在梅溪湖艺术中心举行,邀请省市领导,全委会及教科文官员出席活动。

 

此次活动是中广天择传媒股份有限公司执行,李彦团队导演,梅溪湖文化艺术中心是长沙文化艺术的新起点,新地标,是长沙的一个标识,希望文化艺术能够感染到越来越多市民,引起市民共鸣体会到艺术的真谛。

 

媒体艺术节暨原本长沙媒体风物秀,李彦导演团队将能代表长沙的事物呈现在大众面前,长沙文化,国际表达,站在过去看未来,聚焦一器一物,表达一匠一忆。

 


“原本长沙”主视觉图

 

演出将攫取惊鸿一瞥的长沙印象,以多媒体数控艺术为主要表现手段,勾连起一座城的过去、现在和未来。由中广天择李彦团队导演的《原本长沙》将打造一张独属于长沙的世界级“活态城市风物名片”。

 

打造极致的数控空间艺术,运用升降与轨道移动冰屏、全息纱幕、升降光影盒、多媒体载景景片等多媒体艺术手段,在一虚一实间,将长沙印象进行全新表达。

 

舞美示意布局图

 

攫取最长沙的文化符号,以国际化语言讲述“长沙故事”;勾勒四大板块,让世界走进长沙。

《启程·麓》——我作琴声,您为知音;

《扬帆·窑》——从那天起,世界认识了长沙;

《逐梦·鹭》——聆听一座城市的声音,这音乐还将萦绕在您耳畔,挥之不去。

《传承·巷》——春夜的江水,流向过去与未来。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019