欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

首届“千龙湖杯”湖南花鼓戏艺术节17日启幕,15场经典剧目等你来赏

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-05-17    来源:[打印] [关闭] [收藏]

 

2018年5月17日到29日,2018首届“千龙湖杯”湖南花鼓戏艺术节将在望城举行。

 

凤冠梦剧照

 

2018年5月17日到29日,长沙本地又将有一重大文化喜事,2018首届“千龙湖杯”湖南花鼓戏艺术节将在望城区湖南千龙湖旅游度假区剧院举行。届时,15场经典剧目将等你来一饱眼福。

 

本次艺术节由湖南省文化厅、中共长沙市委宣传部、长沙市文广新局、中共望城区区委宣传部、望城区文广新局和望城区文学艺术界联合会共同指导,湖南千龙湖投资集团有限公司和湖南花鼓戏艺术研究会主办,望城区靖港镇人民政府、望城区电视台等单位协办,湖南千龙湖文化演艺有限公司承办。


 

 

湖南千龙湖旅游度假区是国家AAAA级景区、国家湿地公园、国家水利风景区、国家农业旅游示范点,更是世界休闲农业与乡村旅游峰会永久举办地。

 

湖南千龙湖旅游度假区

为积极响应以习近平总书记为核心的党中央在党的十九大上强调“全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”四个自信和统筹推进“经济、政治、文化、社会、生态文明五个方面”五位一体总体布局。

 

为充分挖掘花鼓戏这一入选第二批国家级非物质文化遗产名录的文化传承潜刀,满足人民群众的文化生活需要,更好的打响望城区“新康戏乡”这一文化品牌。

 

湖南千龙湖投资集团有限公司通过投资一千多万元、整合文化艺术资源,组建了一支艺术力量强大的花鼓戏团队并排演出了一大批优秀经典传统花鼓戏剧目。

 

 

“为把花鼓戏打造成文化旅游品牌,我们正在不懈努力中……”千龙湖投资集团董事长陈杏华如是说。

 

本次艺术节将特邀湖南省花鼓戏剧院、长沙市花鼓戏剧院、益阳花鼓剧团、汨罗市花鼓戏剧团、屈原花鼓戏剧团、雷锋艺术团、新康戏乡兰桂花鼓演艺有限公司等周边市县区花鼓戏剧团和花鼓名伶名角来共同打造花鼓戏盛会。

 

 

国家一级表演艺术家、湖南省花鼓戏艺术研究会会长刘赵黔亲临新闻发布会现场指导工作。

 

 

国家一级作曲、音乐家、湖南省花鼓戏艺术研究会艺术总监陈耀接受记者采访说:“挖掘戏曲传统文化、发现花鼓戏演职人才、推动花鼓戏文化的传承和发展,是我们应尽的义务和责任”。

 

 

"作为一名花鼓戏演员,我非常感动,要多一些像陈杏华先生各样有情怀的企业家,多一些成功人士,来关心扶持我们的花鼓戏事业,那我们优秀湖湘文化瑰宝,优秀的传统文化花鼓戏,会传承得更好,发展得更快”!

国家一级演员、湖南省花鼓戏艺术研究会秘书长王萍深情感慨。

 

现  场  剪  影

 

 

 

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019