欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙图交会开幕 600多家单位参展

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-03-28    来源:[打印] [关闭] [收藏]

 

3月24日,“书香长沙”全民阅读暨第二十四届长沙图书交易会在湖南省展览馆开幕。第二次参会的赵峥,依然对这个展会充满热情,她所在的广西师范大学出版社,在展会上受到关注。

长沙图书交易会由湖南省委宣传部、省新闻出版广电局指导,由长沙市推进学习型城市建设工作指导委员会、长沙市人民政府主办,长沙市委宣传部、长沙市文广新局、长沙市文化市场综合执法局、中南出版传媒集团、长沙市会展办、湖南省出版发行业协会承办。本届展会共吸引600多家单位参展,创历届图书交易会之最。有着“出版湘军”美誉的中南出版传媒集团旗下多家机构再次参展。

此次展会为期三天,设有全国重点品牌图书展区、湘版精品图书展区、精品图书特卖专场,同步开展长沙购书节等系列活动,来自全国各地的近600家国有、民营出版发行单位参展,创历届图书交易会之最。

在中南传媒展示区,湖南岳麓书社出版的一套“四大名著”(名家演播版)引来市民纷纷扫码。据中南传媒总编辑刘清华介绍,此次交易会中南传媒展示了主题出版、文学、科普、古典名著、心理自助、少儿、生活、音乐、美术、老年学等众多图书品牌的最新图书,包括《长征:永不磨灭的大国经济》《延安文艺大系》等优秀图书。今年集团将继续把振兴传统出版作为重点工作来抓,按照深化出版供给侧改革的要求,创新体制机制,推动传统出版转型升级。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图