欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

全国花鼓戏优秀剧目展演将在长沙举行 20余个剧目奉送9大演出

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-10-12    来源:[打印] [关闭] [收藏]

广大花鼓戏迷有福了,记者从10月12日举行的新闻通气会上获悉,由文化部艺术司、湖南省委宣传部和湖南省文化厅联合主办的全国花鼓戏优秀剧目展演10月14日至23日将在长沙举行,本次展演共有9台演出(含5台大戏、3台小戏专场和1台花鼓戏演唱会),来自陕西、湖北和湖南的20余个大小剧目,将在省花鼓戏大舞台(湖南戏曲演出中心)和长沙市实验剧场为花鼓戏迷们呈现一场场精彩的艺术盛宴。

省文化厅党组书记、厅长禹新荣介绍,此次活动是为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,喜迎十九大胜利召开而精心策划组织的一次演艺惠民活动。旨在进一步贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》及湖南省人民政府办公厅《关于支持戏曲传承发展的意见》文件精神,弘扬民族文化,增强文化自信,促进花鼓戏的传承发展。

根据安排,10月14日晚举行开幕式,届时,湖南花鼓戏保护传承中心的现代花鼓戏《桃花烟雨》将在开幕式上奉献精彩演出,成为此次展演的首台剧目。10月15日开始,经组委会组织专家择优选出的4台优秀剧目参加花鼓戏优秀剧目展演,分别是湖南省花鼓戏保护传承中心的《刘海戏金蟾》、陕西商洛花鼓戏剧团的《带灯》、湖北花鼓戏艺术研究院的《秦香莲》、邵阳市花鼓戏剧团的《儿大女大》。 同时推出三台花鼓戏小戏专场,分别是湖南花鼓戏经典小戏专场:包括《讨学钱》《补锅》《送表妹》;湖南花鼓流派(路子)小戏专场:包括长沙花鼓戏《书房调叔》、邵阳花鼓戏《打鸟》、衡州花鼓戏《打铁》、岳阳花鼓戏《补背撘》、零陵花鼓戏《双盘花》、常德花鼓戏《打芦花》;湖南花鼓现代小戏专场:包括岳阳花鼓戏《补票》、株洲花鼓戏《五朵村花》、长沙花鼓戏《补课》、桃江花鼓戏《乡长打工》、娄底花鼓戏《乡里乡亲》(片段)。10月23日举行闭幕式暨《湘音湘韵——花鼓戏经典唱段演唱会》,将从传统花鼓戏和现代花鼓戏经典剧目中精选15个唱段组成,将带给大家一场关于湖南花鼓戏流派的“擂台赛”。

此次活动的票务为低票价惠民演出,统一票价为20元,戏迷朋友可以到演出现场购票。此外,每场演出会提供50张免费票,让大家通过网络平台(“文化湖南”)抢票,抢到免费票的朋友,凭抢票电话提前一小时到演出现场兑换入场券。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上