欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

这个长假 长沙人忙着读书看展

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-10-09    来源:[打印] [关闭] [收藏]

作为星城文化地标、百姓乐园,三馆一厅已经成为市民假日休闲的好去处,截至10月8日下午5时,国庆中秋长假滨江文化园共接待游客突破20万人次,其中长沙图书馆接待73658人次,长沙博物馆接待73062人次,成为人气尤旺的地方。这个假期,长沙人忙着阅读和看展览。

10月8日是国庆中秋长假最后一天,相比前面7天,滨江文化园的游客有所减少,但各大场馆里仍然人头攒动。走进长沙图书馆,各个阅览室都坐了不少读者,位于二楼的儿童阅览室内更是热闹非凡,孩子们扎堆翻看书籍,几乎找不到一席空位。据介绍,8天时间里,长沙图书馆共借还图书68359册次,与2016年相比,今年来长沙图书馆阅读、自习和参加活动的市民比例更高。“以书香迎国庆,我们在节前启动云馆藏活动,很多办证读者在家就可以收到新采购的图书,很多市民会选择带着新书来馆阅读,并借走新书,享受到更愉悦的阅读之旅。”长沙图书馆工作人员李波介绍。

这个长假是长沙博物馆“湘江北去·中流击水”长沙历史文化陈列正式对外开放后迎来的第一个国庆假期,该馆参观人数比去年国庆长假增加了24%,仅10月3日一天就接待观众12083人,刷新了长沙博物馆最高日接待量。长假期间,长沙博物馆游客以外地游客为主,每天上午10时后,观众量陡增,下午5时闭馆,仍有不少观众流连展厅不愿离开。8日下午,记者在长沙博物馆随机采访了一位来自北京的王先生,王先生说:“长沙是一个有着深厚历史文化的城市,在这里,我们看到这座城市爱学习的人非常多,我们十分高兴。”

长假期间滨江文化园推出的不少活动,也让市民有了更多参与感,10月3日至6日在长沙音乐厅举行的长沙国际钢琴公开赛,大咖云集,大师音乐会、专题讲座等一系列活动全程对外开放,吸引了众多市民参与;10月7日举行的国庆专场音乐会,作为长沙音乐厅“百姓舞台·百姓家”系列活动之一,让市民免费进场观赏。长沙规划展示馆内的总规大模型、VR自驾游、3D影院、环球达人等众多互动展项,让不少游客收获了视听新体验。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上