欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

韩国济州上演湘风楚韵

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-09-28    来源:[打印] [关闭] [收藏]

湘风楚韵惊艳韩国济州。9月22日至23日,“多彩潇湘”——济州中韩友好文化节演出在韩国济州举行。应中国驻济州总领事馆邀请,湖南省文化厅派出湖南艺术团赴济州参加第五届中韩友好文化节,用精彩的文艺演出为济州各界民众、当地华人华侨、中资机构代表、中国留学生等送去一份丰盛的湖湘文化大餐。9月23日晚,中韩友好文化节闭幕,韩国济州道行政副知事全圣泰出席闭幕式并致辞,中国驻济州总领事馆总领事冯春台,湖南艺术团团长郭学稳等出席闭幕式。

此次赴韩演出的湖南艺术团由长沙歌舞剧院、长沙市花鼓戏保护传承中心、长沙市湘剧保护传承中心、湖南武无极限功夫团组成。演出共计10个节目,有动感欢快的民族舞蹈《多嘎多耶》,唯美而古典的舞蹈《盛汉遗风》,极具湖湘特色的花鼓戏选段《刘海砍樵》,让韩国观众随声应和的唢呐《阿里郎》等,节目涵盖舞蹈、演奏、歌唱、戏曲、武术表演,演出旨在传播湖湘文化,展示中国艺术的魅力,传递中韩友谊。

全圣泰指出,本届中韩友好文化节举办了一系列丰富多彩的活动,在济州展现出了多元的中国文化,为中韩文化交流搭建起了友谊的桥梁。他表示,将以本届中韩友好文化节作为中韩两国文化交流的媒介,深化两国友谊,造福两国人民。

冯春台表示,开展文化艺术交流有助于两国民心相通,有助于两国关系的发展,有助于深化中韩两国人民的友谊。中国驻济州总领事馆每年举行中韩友好文化节,就是希望让大家了解多元的中国文化,推动中韩两国人民相知相融。

据悉,由韩国艺术联合总会济州分会举办的耽罗艺术节是韩国三大艺术节之一,自2013年开始,中国驻济州总领事馆在耽罗艺术节期间同时举办中韩友好文化节活动。今年,应中国驻济州总领事馆邀请,湖南省文化厅先后派出湖南书法代表团和湖南艺术团赴济州参加第五届中韩友好文化节,并举办湖南书法展览和文艺演出活动,让济州各界民众近距离感受到了湖湘文化的魅力。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上