欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

湘剧《十三福》赴韩演出

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-09-26    来源:[打印] [关闭] [收藏]

    应日本京都、韩国大邱方面的有关邀请,经长沙市委市政府、长沙市委宣传部、长沙市文化广电新闻出版局指派,长沙市湘剧保护传承中心挑选出15位优秀湘剧演员组成“韩中日传统剧庆典-中国长沙团”于9月20日至23日赴韩国大邱参加——东亚文化之都三色音乐剧庆典文化交流活动。

 

    《十三福》在过去是属转场必唱的开台戏,已流传四百余年,几近失传。全剧以低牌子演唱,音乐由【醉花荫】、【喜迁莺】、【十二红】、【刮地风】、【水仙子】、【尾声】等曲牌组成,词意为劝恶从善,祈求国泰民安。

    9月21日晚上八点,国家级非物质文化遗产长沙湘剧《十三福》在韩国大邱歌剧院隆重上演。晚会上,长沙市湘剧保护传承中心以亮阵容、亮服饰、亮功夫、亮湖湘文化的独有阵容,使得活动取得圆满成功。此次湘剧《十三福》走出国门,亮相东亚文化之都三色音乐剧庆典文化交流的舞台,在韩国观众中亦引起了巨大的反响,韩方媒体争相报道,对湘剧赞叹不已,同时期待两国再次的交流合作。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上