欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

市委巡察组进驻文广新局开展为期两个月的巡察

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-25    来源:[打印] [关闭] [收藏]

8月23日上午,召开了市委巡察第六组巡察市文广新局工作动员会,旨在提高全系统的认识,正确把握巡察工作内容、形式和方法,积极配合巡察组开展各项工作。

市委巡察第六组组长詹立明作了动员讲话。詹立明要求,要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义。 开展巡察工作,是实现巡视监督全覆盖的迫切要求,是落实全面从严治党要求的重要举措,是构建山清水秀政治生态的有效途径。 要把握工作要求,扎实推进巡察工作顺利开展。 要明确巡察内容,坚持问题导向,把握巡察方法,明确时间安排。 要强化责任担当,确保巡察工作取得明显时效。 做好巡察工作是市委第六巡察组和文广新局共同的政治责任,希望文广新局领导班子成员和广大干部职工提高认识,把这次巡察当做一次政治体检对待,当做市委对干部的关爱看待,顾大局,识大体,主动支持监督,自觉接受监督。

市委巡察第六组副组长卢异宣读有关纪律。市文广新局党委书记、局长杨长江汇报了相关工作情况,并做了表态发言。杨长江表示,全局系统坚决拥护、虚心接受、积极配合市委巡察,将提高思想站位清醒“看”,对标巡察要求务实“抓”,坚持上行下效躬身“带”,突出问题导向全面“改”。

会上,还进行了民主测评。 市委巡察第六组联络员黄继承、工作人员刘凤妮、谢静以及市文广新局领导班子成员和机关干部,局属基层单位班子成员,机关近三年来离退休老干部,系统区级以上党代表、人大代表、政协委员、民主党派负责人参加会议。

据悉,巡察组将按照市委巡察工作有关规定,以及廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规开展工作。主要采取与被巡察单位党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话;受理反映领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人问题的来信、来电、来访;列席有关会议;召开座谈会;进行问卷调查或民主测评;调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料;提请有关单位予以协助;对重要事项走访调研和检查等方式方法,全面发现问题。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上