欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

2016年度“长沙人最喜爱的10本书”揭晓

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-03-27    来源:[打印] [关闭] [收藏]

第24届长沙图书交易会24日至26日在湖南省展览馆举行,作为交易会的重要活动之一,2016年度“长沙人最喜爱的10本书”评选结果21日揭晓,《习近平总书记系列重要讲话读本》等图书入选。

从2013年开始,市文广新局组织评选“长沙人最喜爱的10本书”,引导长沙市民选书、读书。本次评选,由长沙图书馆、长沙市新华书店提供长沙市2016年度借阅量最大、最畅销的105本候选书目,通过网络投票、专家评审相结合的方式,经长沙图书交易会组委会审定后评定。

2016年度“长沙人最喜爱的10本书”分别是:《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国共产党的九十年》《愿人生从容》《诗经:越古老,越美好》《造房子》《丝绸之路:一部全新的世界史》《给孩子的汉字王国》《中国文化的根本精神(精装)》《杨绛传》《共读:我们的亲子时光》。这十本书中,有两本书是湘版图书——《造房子》《共读:我们的亲子时光》,展示了“出版湘军”的实力。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上