欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

第23届长沙图书交易会(长沙首届购书节)吸引十万市民

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2016-03-22    来源:[打印] [关闭] [收藏]

    3月20日下午,“长沙人爱读书”第23届长沙图书交易会(首届长沙购书节)闭幕,据活动组委会透露,为期3天的长沙书市吸引了10万余名市民逛书市、买好书。

    市委常委、市委宣传部部长张湘涛对长沙图书交易会给予充分肯定:“长沙图书交易会的举办方式不断创新,内容不断丰富,市场不断拓展。人气一届比一届旺,影响一届比一届大,效果一届比一届好。”长沙图书交易会历经23年的市场洗礼,浓缩了全国民营书业30余年的发展历程,办会理念推陈出新,成交金额屡次创下新高,品牌效应持续扩大发酵,已与全国图书交易博览会、北京图书订货会共同跻身“全国三大书市”行列。“今年有500余家来自全国各地的国有、民营出版发行单位参展,近万家书商洽谈订货,长沙书市的影响力可见不同寻常,长沙已成为全国出版发行业颇具影响力的一支劲旅。”长沙市文广新局党委书记、局长杨长江表示。

    今年长沙书市的最大亮点便是从群众得实惠的角度出发,打造首届长沙购书节,在书市开幕前向全市发放30万元购书券吸引市民逛书市、淘好书、读好书。

    长沙图书交易会拉开了“书香长沙”全民阅读活动的序幕。据悉,今年“书香长沙”全民阅读除了举办首届长沙购书节,还明确了另外“六大重点”工作:深入开展书香“七进”活动,推动全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营;推广“书香长沙”数字阅读,加大“书香长沙”掌上阅读平台推广力度,向市民免费提供电子书,升级“书香长沙”微信公众号,编制“书香长沙·学习地图”,方便市民通过移动终端和互联网随时随地了解、参与、分享全市各级各类学习资源和活动;开展爱心阅读公益活动,广泛发动社会各界向偏远村级小学、进城务工农民工小学、农家书屋和基层单位职工书屋等捐赠爱心图书;开展全民阅读系列讲座,依托市图书馆新馆和全市图书馆总分馆等平台,开展“百姓学堂”、“乐之时间”、“长沙公益大课堂”、“长沙亲子共读”经典大讲堂、“蓝领新家园”等公益讲座2000场以上;开展特色阅读文化活动,将举办“中华经典诵读”、“好书伴我成长”读书征文、“全民终身学习活动周”、 “杜鹃”系列青少年阅读等学习活动;编制长沙市全民阅读“十三五”规划。

    “长沙人爱读书”长沙图书交易会和“书香长沙”全民阅读活动助推了长沙学习型城市建设,让长沙更加充满书香气,富有文化味。

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上