欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

第23届长沙图书交易会(长沙首届购书节)开幕

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2016-03-21    来源:[打印] [关闭] [收藏]

    以“阅读照亮人生,学习成就梦想”为主题的2016年“书香长沙”全民阅读活动暨第23届长沙图书交易会、长沙首届购书节3月18日上午在湖南省展览馆开幕。

    湖南省新闻出版广电局党组成员、副局长毛良才,市委常委、宣传部长张湘涛,市政协副主席石长松,省委宣传部出版管理处处长李武祥,省新闻出版广电局公共服务处处长杨俊杰,中南出版传媒集团股份有限公司副总经理刘清华,市人民政府副秘书长厉江华,市委宣传部副部长李卫政,市文广新局全体班子成员以及省市相关部门领导出席开幕式。副市长何寄华主持开幕式。

(副市长何寄华主持图书交易会开幕式)

    开幕式上现场发布2015年度长沙市学习型机关建设先进典型名单,2015年度“长沙人最喜爱的10本书”评选结果,分别给“长沙市第二批示范性农家书屋”(14家)、“长沙市第一批书香民营企业”(10家)、“长沙市全民阅读体验基地”(10家)授牌,奖励特色实体书店,为止间书店、德思勤24小时书店、乐之书店发放扶持资金。联合厦门外图协调台湾正智出版社向长沙市图书馆捐赠价值10万台币的国学书籍。

                                       

                                                               (省新闻出版广电局党组成员、副局长毛良才同志讲话)

(省新闻出版广电局党组成员、副局长毛良才同志讲话)

 (市文广新局局长杨长江致辞)

(台湾正智出版社向长沙市图书馆捐赠价值10万台币的精版台湾图书)

    此次图书交易会持续到3月20日,设立湘台精品图书、湘版精品图书、全国重点品牌图书等展示专区,来自全国各地的近500家国有、民营出版发行单位参展。

    市民感兴趣的“书香两岸·湘台情深”专区2016年继续设立,邀请到厦门外图集团有限公司联合台湾出版物发行协会组织的300余家台湾出版社,上千种精版图书及一批特色文创产品参会。

    长沙图书交易会历经23年的市场洗礼,已与全国图书交易博览会、北京图书订货会共同跻身“全国三大书市”行列。与往年不同,此次展会期间,长沙举办“书香长沙”全民阅读首届购书节活动。展厅二楼设立精品图书特卖专场,向市民免费发放了30万元的无门槛购书券,鼓励广大市民进书市、逛书展、淘好书、爱读书,进一步提升长沙城书香浓、长沙人爱读书的精神风貌。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上