欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙第23届图书交易会18日开幕 免费发放30万购书券

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2016-03-11    来源:[打印] [关闭] [收藏]

     2016年“书香长沙”全民阅读活动启动式暨“长沙人爱读书”第二十三届长沙图书交易会开幕式,将于3月18日在湖南省展览馆举行。今日起,30万现金购书券在长沙图书馆免费发放,市民凭身份证可前往领取,每人每天领取一张面值为30元的代金券,展会期间可凭券购书。 

    本届交易会采取全开放、高格调的展厅交易模式,展厅设于湖南省展览馆一、二楼,设立湘台精品图书、湘版精品图书、全国重点品牌图书等展示专区,来自全国各地的近500家国有、民营出版发行单位参展,创历史新高。这也是连续第三年设立“书香两岸•湘台情深”专区,组织300多家台湾出版社,征集上千种精版图书,及一大批特色文创产品参会。  

  展会期间,长沙将举办首届购书节,在湖南省展览馆二楼展厅设立精品图书特卖专场。3月10日起免费发放30万现金购书券,市民可凭身份证到长沙图书馆领取购物券,每人每天可领取一张面值30元的代金券,交易会期间可前往精品图书特卖专场购书。

  为大力支持出版发行业的发展,长沙市政府于2015年12月下发了《长沙市实体书店扶持办法》。该《办法》决定,自2016年起,市委宣传部、市财政局在年度文化产业引导资金中增设实体书店专项,每年安排300万,以网点建设补贴、政府购买服务的方式,扶持实体书店健康持续发展。此次全民阅读活动就将奖励特色书店,向止间书店、德思勤24小时书店、乐之书店三家实体书店发放奖励扶持资金。 

  此外,长沙将在开幕式现场发布2015年度长沙市学习型机关建设“双争四推”先进典型名单,2015年度“长沙人最喜爱的10本书”评选结果;分别给“长沙市第二批示范性农家书屋”(14家)、“长沙市第一批书香民营企业”(10家)、“长沙市全民阅读体验基地”(10家)授牌,“好书伴我成长”征文活动获奖者颁发荣誉证书。 

  长沙图书交易会历经23年的市场洗礼,浓缩了全国民营书业30余年的发展历程,已与全国图书交易博览会、北京图书订货会共同跻身“全国三大书市”行列。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上