欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

市文旅广电局代表长沙市参加2019纪念中蒙建交70周年“美丽中国”文化旅游推介活动

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-08-15    [打印] [关闭] [收藏]

8月8日至9日,由中国文化和旅游部、蒙古国自然环境与旅游部、蒙古国教育文化科学体育部、中国驻蒙古国大使馆共同主办的“美丽中国”中国文化旅游推介活动在蒙古国首都乌兰巴托成功举办。我局伍畅林副调研员代表长沙市参加了相关活动。
本次推介活动主要包括“美丽中国”文化旅游推介活动暨商务洽谈会和“纪念中蒙建交70周年——中国文化旅游之夜”活动。“美丽中国”文化旅游推介活动暨商务洽谈会重点是为两国旅游业界搭建一个专业交流、促进合作的平台。通过发放旅游宣传包、PPT讲解、宣传片播放、产品线路推介等形式,重点推介了我国文化旅游市场上较为成熟的“海上丝绸之路”产品,以便蒙古国的旅游同行可以更好地了解这一产品特质,从而促进双方业界合作。在商务洽谈环节,湖南省等地方文化和旅游厅(局)及长沙市等“东亚文化之都”城市代表携文旅企业,与蒙古国的文化旅游业界的同行们进行了充分的洽谈,取得了富有成效的成果。
同日晚间举行的“纪念中蒙建交70周年——中国文化旅游之夜”邀请中蒙双方文化和旅游政府部门负责人、中国驻蒙古国大使馆领导、中蒙双方文化旅游机构代表、乌兰巴托中国文化中心领导、中蒙涉旅企业代表、友好团体、关联机构、媒体记者等1500余人参会。活动通过宣传片播放、文艺表演、非遗展示、互动活动等形式,向蒙古国文旅业界人士及蒙古人民集中展示了中华民族多样的旅游资源和独特的文化魅力,以此提升“美丽中国”在蒙古国的知名度和美誉度,进一步促进入境旅游市场的发展。
近年来,中蒙客源市场互换取得良好的效果。2019年第1季度,中国成为蒙古国旅游的首要客源市场,赴蒙游客总数达2.72万;蒙古国则成为中国第七大入境旅游客源市场。随着两国各领域互动不断加强,文化旅游推介活动将更多举办,中蒙文化互鉴、交融,两国的旅游事业和产业将得以更好的发展。

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图