欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

让文旅融合发展开出 灿烂的文明鲜花、结出文明硕果

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-07-29    [打印] [关闭] [收藏]
7月25日上午,长沙市文化旅游广电局召开2019年行业深化文明创建暨文明旅游联席会议,部署文明旅游和文明创建工作,动员全市文旅广电行业统一思想、坚定信心、明确任务、抓好落实。努力确保今年全国文明城市迎检工作顺利过关,基本指标打满分,负面清单不扣分,亮点品牌多加分,以优异的成绩为新中国70周年华诞献礼。会议由局党组书记李文格主持。
 
局党组副书记、局长杨长江,局党组书记李文格、长沙市文明办副主任丁德喜、局党组成员、副局长吴洪、局党组成员、副局长岳锋、市文明旅游联席工作会议成员单位有关负责人、各区县(市)文明办负责人、局机关各处室负责人,系统各二级单位主要负责人、各区县(市)文化旅游(广电)体育局局长、各区县(市)文化市场综合执法局主要负责人、各协会代表、新闻媒体人员共计262人参加会议。
 
会上,杨长江全面分析我市文旅广电行业文明创建和文明旅游工作面临的形势和挑战,从业务层面提出创建工作的思路和要求,他强调:一是站位要更高。要站在政治高度、站在全市高度、站在发展高度,深刻认识文明创建及文明旅游的重要意义。二是担当要更大。要看到测评体系中内容多、责任大,要看到庆祝新中国成立70周年的要求高、责任大,要看到深化改革的进程中涉及广、责任大。三是举措要更实。要领导靠前,不能缺位;要明确目标,责任到位;举措有力,持续有效。通过我们的努力,让城市变得更美好、更文明。
 
李文格强调,要对照《<全国文明城市测评体系>及其操作手册创建工作责任分解表》、《2018—2019年未成年人思想道德建设工作责任分工及测评试行办法》,抓好落实,让文旅融合发展开出灿烂的文明鲜花、结出文明硕果。
 
丁德喜代表市创建办对文旅广电系统在长沙文明城市保牌战中做出的贡献表示衷心的感谢,根据市委常委第11次会议和市文明委全会的会议精神,对文明创建工作提出要求:一是务必高度重视,抓好文旅广电系统文明创建工作;二是务必强化落实,推进全市文明旅游工作;三是务必夯实责任,推动更高水准全国文明城市建设,向新中国成立70周年献礼。
 
吴洪总结了今年以来全市文化旅游市场在文明创建工作中取得的成绩,从正确处理“放在心上与抓在手上”,“扮靓面子与夯实里子”,“抓住重点与突破难点”,“激发动力与形成合力”这四种关系,对深入推进文化旅游市场文明创建工作进行部署。
 
岳锋从素质教育、文化惠民、文旅融合、常态创建等四个方面回顾了前一段的文明创建工作,对新背景下文明创建工作提出了新的工作要求:一是突出“三个深化”,在品质提升中展示文明城市风采;二是提升“三大行动”,在引领践行中推动城市文明风尚;三是抓好“三个落实”,在常态长效中提升创建工作水平。
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图