欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙简牍博物馆开展“扶贫帮困送温暖”主题党日活动

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2019-01-09    来源:[打印] [关闭] [收藏]

1月4日,长沙简牍博物馆全体党员、团员、民主党派和群众代表在党支部书记李鄂权带领下赴宁乡市青山桥镇花园村开展“扶贫帮困送温暖”主题党日活动,了解当地扶贫工作,并慰问当地贫困户,给他们送去了冬日的温暖。

 

在结对帮扶工作会上,花园村支部书记付跃飞首先介绍花园村的历史情况及2018年扶贫工作概况;我馆派出的驻花园村第一书记龙臻伟随后汇报扶贫工作中遇到的困难。长沙简牍博物馆党支部书记、馆长李鄂权作总结发言,他对村委及我馆派驻的扶贫干部在2018年扶贫工作中的所取得成绩表示赞赏,勉励村委抓住发展机遇,开拓进取,攻坚克难,努力推进扶贫工作,并表示今后将尽全馆之力支持花园村精准扶贫工作。

 

下午,李鄂权带队走访慰问了结对帮扶的扶贫对象和几户贫困户家庭,为他们送上了慰问品和慰问金。部分扶贫队员在贫困户家中现场购买了农产品,助力扶贫工作。简牍博物馆还将简牍小课堂和书法家写春联活动带到花园村,以文化扶贫的方式为农民群众提供帮助。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图