欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

2018年度全市文物工作会议召开

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-04-02    来源:[打印] [关闭] [收藏]

3月29日下午,2018年度全市文物工作会议在岳麓区召开。全市各区县(市)文物行政管理部门、市属文博单位、全国重点文物保护单位管理机构、非国有博物馆等单位主要负责人和市文物局全体干部职工共计80余人参加会议。长沙市文化广电新闻出版局党委书记、局长杨长江出席会议并讲话,长沙市文物局局长曹凛主持会议。 

会议学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达了全国、全省文物局长会议相关精神和要求,总结回顾了2017年度全市文物工作,对2018年度全市文物工作进行了安排部署。

会上,杨长江对过往一年的全市文物工作表示了充分的肯定,认为2017年全市文物工作在各级各部门的支持和全体文物工作者的共同努力下,全年工作实现了文物保护有力度,项目建设有亮度,学科建设有深度,文化惠民有温度,服务城市有广度,文物工作跃上了一个新的台阶。杨长江勉励全体文物工作者要热爱文物事业,忠于文物事业,特别指出文物工作是文化自信的深厚源泉,是社会教育的第二课堂,是美好生活的不竭供给,更是城市名片的品质支撑和产业发展的核心资源,对社会经济发展具有重要意义。杨长江还就2018年工作进行了强调,要求全市文物工作者要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,始终贯穿全市文物工作全局,要把坚持党的领导作为根本原则予以落实,坚定推进全面从严治党向纵深发展,文物工作者要做到“心中有责,心中有界”,恪守底线,当好看门人、守业人,特别是每一刻也不放松文物安全工作,努力推进全市文物事业又好又快发展。

 

2018年度全市文物工作会议在岳麓区召开

 

市文化广电新闻出版局党委书记、局长杨长江讲话

 

市文物局局长曹凛主持会议

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019