欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙简牍博物馆王茜获评全省博物馆党史国史主题教育活动讲解比赛“十佳讲解员”称号

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-12-25    来源:[打印] [关闭] [收藏]

 12月19日上午,在由湖南省文化厅、湖南省文化厅关工委主办,湖南省文物局承办的“全省博物馆党史国史主题教育活动讲解比赛”中,我馆讲解员王茜以一场精彩绝伦的讲解《千年简牍说贪腐》获评“全省博物馆党史国史主题教育活动十佳讲解员”称号。比赛现场,王茜手持木牍,生动地讲解了一千七百多年前的廉政文化,打动了在场所有的观众,现场掌声不断。

 

 

 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,始终从中华民族最深沉精神追求的深度看待优秀传统文化,从国家战略资源的高度继承优秀传统文化,从推动中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化,使之成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本性力量。习近平总书记作出的一系列重要论述,为传承和创新发展中华优秀传统文化指引了方向。

长沙简牍博物馆参加此次主题教育活动讲解比赛,正是积极利用馆藏文化资源从而达到继承和弘扬优秀传统文化的目的。习近平总书记在党的十九大报告中开明宗义指出:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

今年,长沙简牍博物馆对外联络部获评市级巾帼文明岗、学雷锋示范岗位等荣誉,多次开展“粽叶飘香·品味端午”、“月圆中秋·情满简博”、“九九重阳·感恩在心”、“七夕·我们在一起”、小小讲解员培训班、探秘简博、穿越时空的映画、小小“馆”理员假期岗位社会实践等活动,弘扬、传播传统文化,取得了显著的成效。

未来,长沙简牍博物馆定当竭尽全力充分发挥文化窗口单位优势,继续深入研究文物所承载的丰富内涵,精心挖掘馆内资源,积极开展主题宣传教育、主题展览等社会教育活动,不断探索创新研发教育活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019