欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

为财务管理者“充电”——文广新系统财务管理培训班开班

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-10-31    来源:[打印] [关闭] [收藏]

10月25日,根据市委巡察工作要求和局党委的安排,市文广新局举办了2017年系统财务管理培训班。局党委书记、局长杨长江同志,市纪委第二纪检监察室副主任刘昊敏同志,局党委委员、副局长吴洪同志,市纪委驻市文广新局纪检组长、局党委委员杨倩之同志出席开班式。

 

市文广新局举行2017年系统财务管理培训班开班式

 

 

参加培训的既有局属二级单位的行政负责人、财务分管领导,也有单位会计和出纳等一线财务工作人员,共计90余人。这是一次培训规格高、参与范围广、授课内容实的财务管理政策与业务培训。

 

在开班式上局党委书记、局长杨长江同志做了专题报告。

 

 

杨长江对系统前期财务工作取得的成绩进行了充分肯定,他指出:做好财务工作就是要讲规矩,做政治上的明白人;就是要保运行,做管理上的明白人;就是要谋长远,做发展上的明白人;就是要抓整改,做问题上的明白人。

 

对下一阶段如何规范财务工作、坚守财经纪律、提升财务成效和管理水平提出了明确要求:

 

一是学习纪律要严肃;

二是学习态度要谦虚;

三是学习思考要结合;

四是学习实践要运用。

 

开班式还邀请了市纪委第二纪检监察室副主任刘昊敏同志讲授了一堂廉政警示教育专题课。

 

 

刘主任从事纪检工作多年,在党风廉政建设,执纪办案和反腐倡廉方面有很深的理论功底和实践经验。他结合多年的工作实际,就预防职务犯罪、廉政警示等相关内容结合典型案例做了深刻分析。他提出:财务人员要不断提高自己的职业道德,坚持高标准严要求,讲诚信,讲廉洁,树新风,通过教育、监督和制度多管齐下预防腐败问题。最后语重心长提醒大家要始终坚持“两个不”:

 

一是同流不合污 

二是玩物不丧志

 

“三条线”:要始终守住政治底线、法律底线和纪律底线。

 

 

在开班式上局党委委员、副局长吴洪同志就如何办好这次培训班,提出了三点要求:

一是把握特殊性,解决为什么学的问题

二是把握针对性,解决学什么的问题;

三是把握时效性,解决怎么学的问题。

 

为确保实效,强调培训一定要在优化组织安排、严格纪律要求、强化后勤保障等方面切实加大组织力度,确保学有所成、学有所获。

 

接下来几天的培训,还将陆续邀请市审计局、市财政局等部门的专家为系统财务管理人员做审计责任、资产管理、政府采购、预算管理、国库支付等方面的专题讲座。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上