欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

全省文化系统纪检部门强化监督检查工作座谈会在长沙召开

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-06-01    来源:[打印] [关闭] [收藏]

5月19日,全省文化系统纪检部门强化监督检查工作座谈会在长沙召开。省纪委驻文化厅纪检组组长、厅党组成员廖星出席会议并讲话,长沙市政府副秘书长厉江华致辞,会议由省纪委驻文化厅纪检组副厅级纪检员吴杰主持。全省各市州文(体)广新局纪检组组长(纪委书记)、监察室主任,省文化厅直属单位纪委书记,望城区文体广电局和长沙市博物馆主要负责人,省纪委驻文化厅纪检组全体人员参加了会议。

会议专题研究了全省文化系统如何面对新形势、新要求、新任务,进一步强化监督执纪工作,为完成文化强省各项目标任务提供更加坚强的纪律保证。

会议以书面形式印发了省文化厅党组书记、厅长禹新荣的讲话。禹新荣强调,全省文化系统要强化党委(党组)在履行党风廉政建设中的主体责任意识,厘清责任,做到失责必问,注重以身作则;全省文化系统各纪检监察部门要聚焦监督执纪问责主业,充分发挥保驾护航作用、纠偏纠错作用、督促督导作用和震慑警醒作用;始终将围绕中心、服务大局作为文化系统纪检部门加强监督检查工作的出发点和落脚点,防止用权片面化,找准工作结合点;纪检监察岗位的同志要牢记纪检干部的身份,热爱纪检监察工作,以纪检监察干部的标准严格要求自己,在工作和生活中起到模范带头作用,争做政治坚定、遵章守纪、实干担当的表率。

廖星在会上通报了驻厅纪检组今年以来的工作情况,介绍了近年来驻厅纪检组强化文化专项资金使用管理监督情况,并结合进一步推动落实党风廉政建设主体责任和发挥派驻机构监督执纪职能,对下一步全省文化系统纪检部门强化监督检查工作提出了要求。

廖星在会上要求,全省文化系统纪检部门精准施策,把监督执纪工作做深做细做实。要立足文化部门实际开展工作,坚持以贯彻党章为依据,在吃透中央、省委和省纪委精神的基础上,学思践悟,履行监督执纪职责,同时要注重对文化改革发展的学习研究,增强工作的针对性、规律性、实效性。要进一步建立健全反腐倡廉制度,加快建立权力清单、责任清单,深化标本兼治,做到用制度管人办事,强化工作责任机制,已确定的重大政策、改革措施、工作项目,要做到事事有人抓、有人负责。要做好监督的再监督,派驻纪检机构要实行好对监督的再监督,瞪大眼睛、伸长耳朵,发挥好探头作用,以“啄木鸟”精神监督执纪。要切实把纪律挺在前面,以纪严于法、纪在法前为工作出发点,善用纪律思维,切实把纪律挺在前面,让党章和党规党纪成为管党治党的尺子,扎实推进全面从严治党。

会上,长沙市文广新局、岳阳市文广新局、望城区文体广电局、长沙市博物馆4个单位代表分别从如何强化重点工程建设项目的监督、内部审计监督、惠民资金管理使用监督等方面介绍了相关经验和做法。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上