欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

2017年长沙市文化广电新闻出版工作会议召开

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-03-06    来源:[打印] [关闭] [收藏]

3月1日,2017年长沙市文化广电新闻出版工作会议召开,2017年,长沙文化将紧扣“繁荣城市文化、建设国际文化名城”的战略目标,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、改革创新,以文化提城市品位、以文化树城市形象,在长沙创建国家中心城市、实现基本现代化的历史进程中担当文化新使命、书写文化新篇章。长沙市委常委、市委宣传部部长黎春秋,长沙市政协副主席文丽霞出席会议。

2016年,长沙获得了第一张国际文化名片——“东亚文化之都”,获得了国家级文化改革的平台——“全国扩大文化消费试点城市”等荣誉,实现了文化的品质倍升和跨越发展,服务了省会的创新引领和开放崛起。2017年,长沙将率先推出公共文化的现代化,包括提质改造100个社区(村)综合文化服务中心、加快全市“24小时”自助图书室建设等;将攀登艺术繁荣的新高峰,包括加快《甜甜的梦》《爱莲说》等剧目生产;将努力做大文化传承的“不动产”,包括完成长沙博物馆基本陈列布展并开放等;将全力打造文化市场的升级版,力争成为国家文化消费示范城市;将着力构建文化功能的全体系,包括尽早在浏阳河边崛起长沙戏剧艺术中心;将不断加快长沙文化的国际化,精心办好“东亚文化之都”长沙年系列活动,力争将长沙打造成为“东亚文化之都”的标杆性城市。

黎春秋在讲话中指出,当前,我们正处于一个文化复兴的新时代,长沙正站在一个文化跃升的新起点。长沙文化既有坚实的发展基础,又面临不可回避的挑战。文化工作要坚定文化自信,要催生文化动力,要推动文化共享。为此,要科学研判形势,切实增强文化建设的预见性、战略性和主动性;要精准聚焦发力,切实增强文化建设的凝聚力、推动力和创新力;要统揽协调落实,切实增强文化工作的科学化、制度化和专业化水平。2017年是具有重大历史意义的一年,我们必须始终坚持党的领导,始终坚持人民主体地位,始终坚持改革创新,在推动长沙文化跨越发展中有新担当、新作为、新贡献。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上