欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

浏阳融媒彰显传播力影响力

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-05-21    [打印] [关闭] [收藏]

    5月10日——11日,第十四届中国(浏阳)国际花炮文化节举行,由浏阳广播电视台、浏阳日报整合成立的浏阳市融媒体中心通过全方位策划、全平台融合、全网络传播,立体式宣传花炮文化节,创造了融媒传播爆款!
  开幕式晚会及焰火大会直播总访问量分别达到1240万次、1140万次;“微浏阳”“995交通广播”原创的三条微信《今日,我就想有个浏阳朋友!》《今日,浏阳朋友送你“一河诗画,满城烟花”!》《刷爆朋友圈!刚刚,一河诗画,满城烟花!》24小时阅读量分别超过26.4万次、10.2万次、15.8万次;浏阳电视台原创视频《8机位、60秒“一河诗画·满城烟花”就是这个样!》24小时点击量超11.9万次。“爆款”融媒产品批量式出现,堪称一次中国县级融媒体中心序列现象级的立体式传播,体现了浏阳市融媒体中心的实力和地位。
  一是坚持“一体策划”。在年初的工作计划中,就将花炮文化节的新闻宣传列为重大主题项目。负责具体运营中国市县媒体手机联盟的云商公司年初就积极拓展直播平台,浏阳电视台、网络公司等部门通力合作确保直播平台、信号、后台服务器的稳定。在内容创新上,微浏阳团队提前策划,确定以“浏阳朋友”为主题,精心策划文案、设计图片,形成共鸣,一经推出好评如潮。浏阳电视台发挥“视频专业生产商”强项,通过提前部署,8机位拍摄,提供了“一河诗画满城烟花”最佳视频。
  二是坚持“移动优先”。浏阳市融媒体中心牢牢把握“移动优先”这个原则,以掌上浏阳客户端为主阵地,通过手机视频直播,将流失的电视观众又拉回到屏幕面前。5月9日、10日晚,通过“微浏阳”“995交通广播”等微信公众号,差异化传播不同风格、特色的微信原创产品,形成第一波朋友圈刷屏的效果。5月10日晚,60秒原创视频也通过“掌上浏阳”客户端首发,形成第二波朋友圈刷屏的效果。
  三是坚持“联动融合”。浏阳市融媒体中心通过中国市县媒体手机联盟,联动全国105家市县媒体同步进行直播,用区域融合的力量,创造了两场浏览量均上千万的“县级融媒传播现象”。
  内部融合联动,推动工作效率有效提升。报纸、电视、电台、手机台等内部平台打破了传播壁垒,所有图文、视频资源实现共享,彰显了浏阳市融媒体中心极具凝聚力的团队精神。
  浏阳市融媒体中心还为新华社、中央电视台、中国国际广播电台等中央媒体提供了花炮文化节最全的文字、图片、视频素材,在外宣上也产生了“联动融合”的效应。

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图