欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

第十七届全国院线国产影片推介会开幕 多项数据创新高

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2018-09-20    [打印] [关闭] [收藏]

9月18日,第十七届全国院线国产影片推介会在长沙开幕。全国电影行业全产业链上的各类公司达到260余家,参会人数近千人。此次推介会上,全国多家电影制片方将在6场集中推介环节中推介超过80部国产新片。

推介影片包括《找到你》《无双》《中国合伙人2》《江湖儿女》《流浪地球》《为你写诗》《熊出没6》《影》《黄金兄弟》《悲伤逆流成河》《阿凡提的奇缘历险》《热土》等热门影片,涵盖2018年国庆档至年底贺岁档和明年春节档将推出的国产新片。吕乐、贾樟柯、吴克群、陈小春、郑伊健、肖央等导演、演员到场推介其最新作品。

推介会接下来四天还将分别开展纪念改革开放四十周年重点影片、湖南电影作品专题推介单元等专题推介活动。会期内将同步举行影视设备和长沙影视拍摄资源联展以及多场专场电影看片会。

本届全国院线国产影片推介会是湖南省自1996年全国电影工作会议以来首次举办全国性的重大电影活动,也是在全国宣传思想工作会议结束之后召开的一次电影界重要活动,将肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,全国的电影界同仁将以习近平新时代文艺思想为指导,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,优化创作和市场生态,推动中国电影高质量发展。

湖南省新闻出版广电局副局长蒋强先表示,湖南有关部门将不断优化市场生态,完善体制机制,出台一系列电影产业扶持政策,希望全国的湘籍电影人“常回家看看”,为文化强省“助攻”;湖南欢迎全国广大电影工作者能够常来三湘大地创作更多的电影作品,讲好湖南故事、中国故事,为电影强国添彩。同时,作为世界“媒体艺术之都”的长沙,全市影院数超百家,2017年电影票房超7亿,近年来票房年均增长近20%,电影产业已经成为拉动长沙文化消费的强劲动力。

湖南省人民政府副省长吴桂英、湖南省政协原副主席谭仲池出席,并与来自国家电影局和湖南省、长沙市电影行业主管部门和相关部门代表共同为大会启幕。

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图