欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

群星灿烂名导云集 国产电影,“风向标”星耀长沙

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2018-09-18    [打印] [关闭] [收藏]

2018年国庆档至明年贺岁档、春节档将有哪些“爆款”国产影片?不要眨眼,提前在被誉为中国电影“风向标”的第十七届全国院线国产影片推介会开幕式上一探先机!

 

万众瞩目!国产电影“风向标”星耀长沙

 

影聚铜官,星耀长沙;魅力星城,光影永恒。9月18日,第十七届全国院线国产影片推介会在长沙市铜官窑古镇开幕,湖南省人民政府副省长吴桂英、湖南省政协原副主席谭仲池、长沙市人民政府副市长陈中出席,并与来自国家电影局和湖南省、长沙市电影行业主管部门和相关部门的领导共同为大会启幕。

 

大会开幕式在一段汇集了《找到你》《无双》《中国合伙人2》《江湖儿女》《流浪地球》《为你写诗》《熊出没6》《影》《黄金兄弟》《悲伤逆流成河》《阿凡提的奇缘历险》《热土》等80多部即将登上大银幕的影片视频中拉开序幕。在本届推介会期间,来自全国电影行业全产业链上各类公司260余家近千人受邀前来共襄盛举,全国多家电影制片方将在6场集中推介环节对国产新片进行推介。届时将有吕乐、贾樟柯、吴克群、陈小春、郑伊健、肖央等导演、演员到场推介其最新作品。接下来四天还将分别开展纪念改革开放四十周年重点影片、湖南电影作品专题推介单元等专题推介活动。会期内将同步举行影视设备和长沙影视拍摄资源联展以及多场专场电影看片会。

 

拍板定长沙 靠的竟是它!

 

全国院线国产影片推介会缘何落户星城?本次盛会和长沙结缘是因为长沙这只“潜力股”展现出来的巨大潜力。长沙是湖南省的省会,作为“一带一路”倡议的重要节点城市,长沙拥有生动丰富的文化资源,在2017年经联合国教科文组织评定,长沙成为中国首个世界“媒体艺术之都”。长沙目前影院总数已突破100家,2017年电影票房超7亿,近年来票房年均增长约20%,电影产业已经成为拉动长沙文化消费的强劲动力。

 

此次活动的顺利落地举行,也将成为长沙乃至全省电影产业蓬勃发展的“风向标”。湖南文渊深、文脉广、文气足,拥有丰富的影视创作资源,为促进湖南电影业的发展,湖南省新闻出版广电局领导在开幕式致辞中提到,湖南有关部门将不断优化市场生态,完善体制机制,出台一系列电影产业扶持政策,希望全国的湘籍电影人“常回家看看”,为文化强省“助攻”;湖南欢迎全国广大电影工作者能够常来三湘大地创作更多的电影作品,讲好湖南故事、中国故事,为电影强国添彩。

 

聚光灯不要停 “湘味”IP要霸屏!

 

挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗!开幕式现场,短短几分钟的“光影潇湘”视频引领参会人员穿梭湖南电影历史,感受湖南电影底蕴,品味湖南电影经典。百年湘籍电影人和湘籍优秀电影作品依次呈现……从田汉、贺绿汀、白杨到吴子牛、张黎、廖凡;从《那山那人那狗》到《十八洞村》,展现了湖湘文化养育下的湖南电影其底蕴厚重,名人、名家、名作浩若繁星。

 

开幕式后“湘味”IP还将继续霸屏。潇影集团将在本次活动上设立湖南电影作品专题推介单元,集中推介《芙蓉渡》《国礼》《正正的世界》《一代女魂唐群英》《热土》《球王》《稻可道》《新湘西剿匪记》《龙门英雄传》等9部“湘味”浓厚的电影作品,借助本次举办活动的契机促进潇影的电影发展。

 

恰逢其时 践行全国宣传思想工作会议精神

 

据悉,本届全国院线国产影片推介会由国家电影局、中国电影发行放映协会、中共湖南省委宣传部、湖南省新闻出版广电局、长沙市人民政府、湖南广播影视集团有限公司指导,潇湘电影集团有限公司、全国电影院线、长沙市文化广电新闻出版局、长沙市会展工作管理办公室共同主办。这是湖南省自1996年全国电影工作会议以来首次举办全国性的重大电影活动,也是在全国宣传思想工作会议结束之后召开的一次电影界重要活动,将肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,全国的电影界同仁将以习近平新时代文艺思想为指导,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,优化创作和市场生态,推动中国电影高质量发展。

 

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图